Views Comments Previous Next Search

НовостиРекламу Saint Laurent назвали оскорбительной
и сексистской

Пользователей социальных сетей возмутила худоба модели и концепция съёмки

В преддверии Международного женского дня в социальных сетях активно обсуждают новую рекламную кампанию французского модного дома Saint Laurent: по мнению многих пользователей, нарочито сексуальные фотографии унижают женщин и провоцируют сексуальное насилие. Также критики считают, что изображение очень худой модели пропагандирует нездоровые стандарты красоты. Несколько десятков человек подали жалобы в Управление контроля за рекламой (ARPP) — 10 марта эксперты рассмотрят спорную кампанию и вынесут окончательный вердикт.

Это не первый подобный случай: в 2015 году рекламную кампанию Saint Laurent признали недопустимой из-за чрезмерной худобы модели. После этого во Франции приняли закон, обязывающий моделей при приёме на работу предоставлять заключение врача, подтверждающее, что состояние их здоровья позволяет им работать.

В твиттере и фейсбуке запустили тег #YSLRetireTaPubDegradante («YSL, убери свою позорную рекламу»).

Многие комментаторы считают, что современные кампании Saint Laurent противоречат философии бренда, заложенной его основателем. Для сравнения одна из комментаторов опубликовала рекламу модного дома 50-летней давности:

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.