Views Comments Previous Next Search

НовостиОльга Шурыгина запустила новую марку одежды Herstory

В этом проекте дизайнер исследует роль женщин в современном мире

Россиянка Ольга Шурыгина, о чьей марке Cap Amerika мы вам уже рассказывали, запустила новый проект под названием Herstory. Это марка лаконичной одежды, через которую дизайнер исследует роль женщины в современном мире: известный неологизм «herstory», образованный из слов «her» и «story», связан с феминистским движением. Впервые он был упомянут американской активисткой и поэтессой Робин Морган в начале 70-х.

«Вместо политических лозунгов я выбрала предметы, что помогают увидеть лицо и характер, не отвлекают от истории героини. Они практически лишены видимого декора. Главным для меня было создание одежды, которая „не мешает разглядеть, о чём думает женщина“», — рассказала дизайнер.

Презентация первой коллекции Herstory прошла в виде писательской сессии с чтениями и раздачей автографов: к запуску проекта дизайнер напечатала небольшой тираж книги с фотографиями и интервью восьми героинь, сыгравших важную роль в её жизни. Одежду Herstory представили непрофессиональные модели.

Ольга Шурыгина запустила новую марку одежды Herstory. Изображение № 1. 

В первую коллекцию вошли простые по крою и содержанию вещи прямого либо слегка расклёшенного силуэта, в том числе платья с тонкими лямками, шёлковый атласный костюм мужского кроя, платья-халаты из атласы и вискозы, платье-кейп из чёрного джерси, платье-водолазка, тренч из варёного шелка. Цвета коллекции — чёрный, пудровые оттенки розового, бежевого, матовый серо-голубой.  

Вещи Herstory продаются в Москве в шоу-руме Indexflat, магазине Wood Wood в «ТЦ Цветной», а с 1 апреля их можно будет купить на сайте марки. Цены варьируются от 7 до 22 тысяч рублей.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.