Views Comments Previous Next Search

НовостиБританский Vogue выпустит номер с «реальными женщинами»

В ноябрьском выпуске журнала вместо профессиональных моделей снялись топ-менеджеры, исследовательницы и актрисы

В ноябрьском номере британского Vogue не будет профессиональных моделей. Вместо них для издания снялись «реальные женщины» разного возраста — топ-менеджеры компаний, общественные деятельницы, исследовательницы и актрисы. Для обложки снялась обладательница «Золотого глобуса» Эмили Блант, также в номере появятся фотографии историка архитектуры Шуми Боуз, управляющей благотоворительной организацией Бриты Фернандез Шмидт, арт-директора Hello Love Studio Джейн Хатчинсон и исполнительного директора технологической компании Vinaya Кейт Ансворс. 

Редактор журнала Александра Шульман рассказала The Telegraph, что в модных изданиях редко появляются женщины, занимающиеся «серьёзной работой»: считается, что интерес к моде и внимание к своей внешности не соответствуют статусу женщины-руководителя. «Желание хорошо выглядеть и эксперименты со стилем стигматизируются — как будто это подходит только женщинам, которые работают в сфере развлечений, но не в политике и в бизнесе», — рассказала Шульман.

Редактор британского Vogue известна своим нетипичным для глянца отношением ко внешности: она не публикует материалы о диетах и пластической хирургии, а в 2009-м обвинила дизайнеров и модные дома в пропаганде нездоровой худобы, отметив, что присылаемые ими для съёмок образцы одежды всегда очень маленьких размеров.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.