Views Comments Previous Next Search

НовостиМарка The Kooples отказалась
от использования меха

Ранее под давлением PETA бренд перестал использовать ангорскую шерсть

La Libération сообщает, что руководство французского бренда The Kooples решило отказаться от использования натурального меха при производстве одежды — зимняя коллекция этого года станет последней коллекцией, где будут меховые вещи. На это решение повлияли расследования организации PETA, которая в этом году уже вынудила The Kooples отказаться от ангорской шерсти: зоозащитники предоставили доказательства жестокого обращения с кроликами. Глава французского отделения PETA поздравила руководителей марки с «разумным решением» и добавила, что «современные потребители не хотят вкладывать свои деньги в индустрию, которая запирает животных в клетки, причиняет им боль и срывает с них шкуры».

В марте этого года с требованием прекратить использование меха к руководству The Kooples обратился основатель группы The Libertines Пит Доэрти — по словам музыканта, ролик PETA о страданиях животных поразил его до глубины души. 

Весной стало известно, что от использования натурального меха отказался модный дом Giorgio Armani. Ранее аналогичное решение приняли руководители марок Hugo Boss, Ralph Lauren, Stella McCartney, Tommy Hilfiger и Calvin Klein. В феврале прошлого года вещи из ангорской шерсти перестали продавать Zara, Bershka, Massimo Dutti и другие бренды концерна Inditex.

ФОТОГРАФИЯ: The Kooples

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.