Views Comments Previous Next Search

НовостиДля обложки Harper’s Bazaar впервые снялись модели-трансгендеры

Это первая обложка легендарной Трейси Африки Норман, чья карьера прервалась в 1980-е

Новый номер Harper’s Bazaar India, посвящённый разнообразию культур, вышел сразу с девятью обложками. Героинями двух из них стали трансгендерные модели: филиппинка Джина Росеро и американка Трейси Африка Норман, которая в 1970-е стала первой трансгендерной моделью африканского происхождения в высокой моде.

Арт-директор Harper’s Bazaar Кристофер Соллинджер был впечатлён грустной историей Норман, о которой узнал из статьи в журнале около года назад. В 1970-е и в начале 1980-х Норман была успешной моделью: Ирвин Пенн снимал её для итальянского Vogue, она стала лицом популярной краски для волос Clairol, но кто-то из коллег раскрыл общественности настоящую идентичность Норман, после чего её карьера фактически закончилась. «Весь этот проект родился из моего желания сделать что-то вместе с Трейси, — рассказал Соллинджер. — То, что она была вынуждена жить в страхе и скрываться, будучи такой прекрасной женщиной с множеством талантов, просто неправильно. Она заслуживает того, чтобы быть звездой. Я хотел создать такой образ, чтобы она могла смотреть на себя и гордиться собой, чувствовать, что её любят и ценят». Обложка нового Harper’s Bazaar стала первой в карьере Норман.

Росеро, как и Норман, на протяжении долгих лет в модной индустрии скрывала, что она не биологическая женщина. В 2014 году она рассказала о своей трансгендерности на конференции TED. 

Для обложки Harper’s Bazaar впервые снялись модели-трансгендеры. Изображение № 1.

Среди других героинь, снявшихся для нового выпуска, Тайра Бэнкс, которая сначала отказалась от участия в проекте, но передумала, когда Соллинджер рассказал ей историю Трейси Норман. Арт-директор рассказал изданию The Cut, что Бэнкс как звезда первой величины была совершенно не заинтересована в съёмке для одной из девяти обложек индийской версии журнала, но захотела поддержать Норман и сама оплатила свои билеты до Нью-Йорка, где проходила съёмка. Также в проекте приняли участие корейская модель Су Джу Парк и мусульманка Хинд Сэхли.

Для обложки Harper’s Bazaar впервые снялись модели-трансгендеры. Изображение № 3.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.