Views Comments Previous Next Search

НовостиЖизель Бундхен — самая высокооплачиваемая модель в мире

В этом году супермодель выступила на Олимпиаде в Рио и заработала больше 30 миллионов долларов на рекламных контрактах

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг доходов моделей: самой высокооплачиваемой моделью стала бразильская супермодель Жизель Бундхен, которая больше не ходит по подиуму, но заработала более 30 миллионов долларов на рекламных кампаниях косметических брендов и производителей одежды, а также приняла участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио. За Бундхен следует Адриана Лима с 10,5 миллиона, а также Карли Клосс и Кендалл Дженнер, доход которых составил по 10 миллионов долларов.

Пятое место разделили Джиджи Хадид и Роузи Хантингтон-Уайтли, заработавшие по 9 миллионов. Также в десятку самых высокооплачиваемых моделей попали китайская супермодель Лю Вэнь, Миранда Керр, Кэндис Свейнпол и Кара Делевинь. Кейт Мосс, объявившая о завершении модельной карьеры, расположилась на 13-м месте рейтинга с заработком в 5 миллионов долларов. На полмиллиона больше Мосс в прошедшем году заработала супермодель и благотворительница Наталья Водянова — единственная россиянка в списке. 

Авторы рейтинга отмечают, что Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и другие молодые топ-модели зарабатывают во многом благодаря своей популярности в социальных сетях — известные бренды охотно заключают контракты с моделями-миллениалами, так как рассчитывают с их помощью привлечь новую аудиторию.

Посмотреть весь рейтинг можно здесь, а вот выступление Бундхен на открытии Олимпиады — модель триумфально прошлась по олимпийскому стадиону, пока певец Даниэль Жобим исполнял «Garota de Ipanema»:

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.