Views Comments Previous Next Search

НовостиНовый номер i-D посвящён героиням современной культуры

На обложке номера — модель и активистка Адвоа Абоа

Новый номер знаменитого издания об авангардной моде i-D полностью посвящён женщинам, работающим в индустрии моды и других сферах, определяющих современную культуру и её будущее: фотографам, моделям, дизайнерам, активисткам, актрисам и художницам.

Все съёмки в новом номере, получившем заглавие «Женский взгляд» (противопоставление понятию male gaze), сделаны женщинами-фотографами: над номером работали Харли Уир, Петра Коллинз, Зои Гертнер, Летти Шмитерлоу и другие. Героиней обложки стала британская модель и активистка Адвоа Абоа, основательница феминистского сообщества Gurls Talk, посвящённого психическому здоровью, борьбе со стереотипами, саморазвитию и другим непростым темам. 

Героинями номера также стали 28 молодых лондонских дизайнеров — в том числе Симона Роша, Марта Альмейда, София Вебстер и Астрид Андерсон — и 22 известные модели, которые рассказали журналу о том, как менялось их самоощущение в профессии. Для нового выпуска звезда сериала «Девочки» Зося Мамет взяла интервью у Патти Смит, Петра Коллинз составила список женщин, которые вдохновляют её в творчестве и жизни, а Лена Данэм поговорила со своей мамой о том, как важны отношения между матерью и дочерью. Отдельный материал посвящён Линси Аддарио — американскому военному фотографу, получившей Пулитцеровскую премию. Аддарио документировала службу женщин-морпехов и специальных женских боевых подразделений, побывала в плену у солдат Каддафи и издала автобиографическую книгу.

The Female Gaze Issue, No.344, coming soon. Photography @lettyschmiterlow, starring @adwoaaboah.

Фото опубликовано i-D (@i_d)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.