Views Comments Previous Next Search

НовостиGap обвинили в сексизме из-за рекламы детской одежды

Мальчики — будущие учёные, девочки — украшение общества?

Компания-производитель одежды Gap столкнулась с обвинениями в сексизме: причиной возмущения стала реклама детской коллекции марки, где мальчика в футболке с изображением Эйнштейна называют «маленьким исследователем», а девочку в свитшоте с розовой буквой G и блестящими ушками — «светской красоткой» (буквально «общительной бабочкой»). Рядом с фотографией мальчика написано «Здесь начинается твоё будущее. Рубашка + футболка с принтом = гениальная идея», а снимок девочки сопровождает подпись «Рубашки + свитер с логотипом — это обсуждают все на детской площадке». 

На кампанию обратила внимание организация Let Toys Be Toys, выступающая против гендерного разделения игрушек на условные «машинки — для мальчиков», «куклы — для девочек». Ранее под давлением сторонников этой позиции сеть магазинов Hamleys отказалась от голубых и розовых этикеток, которыми помечали товары, которые, по мнению маркетологов компании, предназначались для мальчиков и для девочек.

Пользователи твиттера отметили, что реклама Gap не только сексистская, но и содержит орфографическую ошибку: на футболке с Эйнштейном его фамилия написана неправильно (Einstien вместо Einstein). 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.