Views Comments Previous Next Search

НовостиVetements выпустят коллаборацию с 18 брендами сразу

Демна Гвасалия переосмыслил узнаваемые черты известных марок

В новой коллекции дизайнер Демна Гвасалия, руководящий французской маркой Vetements, собирается довести до абсолюта идею заимствования эстетики и «визитных карточек» известных брендов: как сообщаетi-D, в ближайшее время марка выпустит коллекцию в сотрудничестве сразу с 18 известными брендами. Это Carhartt, Levi’s, Canada Goose, Eastpak, Reebok, Alpha Industries, COMME des GARÇONS, Champion, Schott, Juicy Couture, Manolo Blahnik, Brioni, Lucchese, Mackintosh, Church’s, Dr. Martens и Kawasaki.

Дизайнеры из команды Гвасалии переосмыслят самые узнаваемые вещи каждой из этих марок — парки Canada Goose, тренчи Mackintosh, грубые ботинки Dr. Martens — в ироничном стиле, присущем Vetements. Гвасалия рассказал, что во время создания коллекции он работал с марками напрямую, используя их выкройки и ткани, а вещи были отшиты на тех же фабриках, что и оригиналы. По словам дизайнера, в новой коллекции плюшевые костюмы Juicy Couture, которые Гвасалия любит за вырвиглазные цвета и «трешовый» стиль, станут вечерними платьями из того же материала, а туфли Manolo Blahnik будут буквально «разрушены», на что Vetements получили официальное разрешение у самого Бланика.

Коллекцию представят в начале июля — за два месяца до официального начала показов сезона весна-лето — 2017. Презентация состоится в Париже в Galeries Lafayette.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.