Views Comments Previous Next Search

НовостиМузей V&A, Третьяковка
и Vogue готовят выставку
о российской моде

От народного и дворянского костюма до эстетики эпохи перестройки

Как сообщает Vogue Russia, лондонский Музей Виктории и Альберта и Третьяковская галерея совместно с изданием готовят масштабную выставку о влиянии России на мировую культуру XX века и современную западную моду. В экспозиции будет представлен русский национальный, дворянский и императорский костюмы, советский авангард, романтизм и эпоха перестройки — в экспозицию войдут артефакты, живописные полотна, фильмы, фотографии и платья. На выставку привезут работы Бакста, Родченко, Поля Пуаре и Жан-Поля Готье из собраний V&A, Третьяковской галереи, архива Vogue и государственных и частных коллекций всего мира. 

«Этим удивительным сотрудничеством наш музей вступает в новую эру отношений с Россией: мы начинаем процесс не просто культурного обмена, но совместного создания новых культурных ценностей. Россия — страна контрастов, до сих пор для многих покрытая завесой тайны. Совместный проект — прекрасная возможность вместе с нашими российскими партнёрами показать с лучшей стороны великое и недооценённое русское культурное наследие и богатую историю», — говорит директор Музея Виктории и Альберта Мартин Рот.

В собрании V&A находится внушительная коллекция русских украшений, театральных костюмов и декораций, мебели, тканей, стекла, скульптур и живописи, которые частично можно увидеть в обновлённых галереях европейской культуры 1600–1815 годов. Музей не раз проводил выставки в России, а также организовывал выставки, посвящённые русскому искусству.

Экспозиция откроется в Музее Виктории и Альберта в 2020 году. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.