Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Kickstarter собирают деньги на проект о рабских условиях труда

Средства пойдут на образовательные мероприятия, серию документалок и издание книги «Slave To Fashion»

На Kickstarter собирают деньги на социальный проект, призванный привлечь внимание к современному рабству: согласно данным, опубликованным на странице кампании, 21 миллион людей во всём мире трудятся в рабских условиях, причём большую часть их них составляют женщины и дети. Индустрия моды эксплуатирует труд людей из стран третьего мира, чтобы удовлетворить жажду потребления жителей благополучных стран — на этом заостряют внимание создатели кампании «Slave To Fashion».

Проект запустила Сафья Минни, основательница этичной марки People Tree, которая принимает участие в движении fair trade и борется с несправедливым распределением труда и доходов в модной индустрии. На собранные средства Минни и её команда планируют снять серию небольших документальных фильмов и интервью с людьми, которые в рабских условиях работают на модные марки, а также издать книгу «Slave To Fashion», посвящённую, с одной стороны, тёмной стороне индустрии, а с другой — этичному бизнесу и способам улучшить ситуацию. После выпуска организаторы кампании проведут серию образовательных мероприятий.

Цель кампании — 15 тысяч фунтов, которые её создатели планируют собрать за две недели. Как обычно на Kickstarter, за крупные пожертвования участники акции получат призы, например футболки и открытки. 

В ролике о кампании рассказывает её создательница Сафья Минни, также проект «Slave To Fashion» поддерживает режиссёр документального фильма «Реальная цена моды» Эндрю Морган. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.