Views Comments Previous Next Search

НовостиЭди Слиман покидает пост креативного директора Saint Laurent

Фотограф и дизайнер был креативным дизайнером марки четыре года

Представители Yves Saint Laurent и компании Kering, которая владеет маркой, подтвердили, что Эди Слиман покидает пост креативного директора парижского бренда. Контракт Слимана истёк в четверг 31 марта. В официальном заявлении директор Kering Франсуа-Анри Пино поблагодарил Слимана за его вклад в обновление бренда, заявив, что эти четыре года — необыкновенный период в истории модного дома. 

Вступив в обязанности креативного директора Yves Saint Laurent в 2012 году, Слиман радикально изменил позиционирование и эстетику марки. Он сократил название коллекций прет-а-порте до Saint Laurent, убрал из ассортимента многие модели и основал новую дизайн-студию в Лос-Анджелесе, где живёт сам. Дизайнер придумал монохромный дизайн рекламных кампаний марки, который уже стал её визитной карточкой, и снимал в них вдохновляющих его музыкантов. Несмотря на противоречивые отзывы критиков, коллекции Слимана для Saint Laurent имели большой коммерческий успех.

Слиман уже во второй раз прощается с модным домом: в конце 90-х он пришёл на работу в отдел маркетинга YSL, затем занимался мужской линией Rive Gauche Homme, после чего покинул марку ради Dior Homme и фотографии. 

Как пишет Business of Fashion, инсайдеры из индустрии предполагают, что место Слимана займёт бельгийский дизайнер Энтони Ваккарелло. Kering пока не даёт комментариев по этому поводу.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.