Views Comments Previous Next Search

НовостиОбновлённые American Apparel выпустили несексистскую кампанию

Бренд сменил руководство, но не отказался от своей провокационной эстетики

American Apparel выпустили первую рекламную кампанию после ухода основателя Дова Чарни, из-за которого марка едва не прекратила своё существование. Чарни руководил компанией больше 20 лет и создал узнаваемую эстетику American Apparel, основанную на сексуальной провокации и нарушении границ — рекламу и каталоги марки можно узнать по «полароидному» стилю, напоминающему о съёмках Терри Ричардсона. Также их отличает отсутствие ретуши и нестандартный подход к выбору моделей — в откровенных фотосессиях принимали участие подростки, трансгендеры, сотрудницы магазинов компании, модели в возрасте и даже ленивец.

Новый директор бренда Пола Шнайдер решила, что смелые рекламные кампании являются частью ДНК марки, но заявила, что впредь American Apparel не будут оскорблять ничьи чувства. Съёмка каталога весна-лето — 2016 подтверждает, что эстетика марки действительно остаётся прежней: молодость, сексуальность и непосредственность в ней присутствуют в прежнем объёме, — но теперь в рекламе American Apparel вы не увидите намёка на изнасилование.

Обновлённые American Apparel выпустили несексистскую кампанию. Изображение № 1.

Компания, производящая базовую одежду, стала известной во многом благодаря своим рекламным съёмкам, которые ежегодно попадали под запрет в разных странах, и скандалам, связанным с фигурой основателя бренда Дова Чарни. Сотрудницы компании, в том числе несовершеннолетние, неоднократно обвиняли Чарни в домогательствах — на это он отвечал, что в его офисе царит сексуально раскрепощённая атмосфера, называл их «шлюшками» и выпустил футболки с надписью «Teenagers Do It Better». В итоге Чарни отстранили от должности президента и генерального директора бренда.

С 2015 года генеральным директором American Apparel назначили Полу Шнайдер, она занимается реструктуризацией компании и выводит её из кризиса. До этого Шнайдер работала на руководящих должностях в компаниях Warnaco, The Gores Group, BCBG Max Azria и Laundry by Shelli Segal. 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.