Views Comments Previous Next Search

НовостиАльбер Эльбаз покидает Lanvin

Дизайнер уходит с поста креативного директора марки после 14 лет работы

Вслед за Рафом Симонсом, на прошлой неделе ушедшим из Dior, Альбер Эльбаз покидает пост креативного директора Lanvin. Представитель марки подтвердил эту информацию изданию Business of Fashion, а официальное заявление представители бренда обещают выпустить позднее — пока они лишь выложили фотографию в инстаграм-аккаунте Lanvin, где признались в любви к Эльбазу.

Alber winning the SUPERSTAR Award! We love you Alber #MerylStreep #AlberElbaz Courtesy of FGI / Matteo Pradoni / BFA.com. @fginyc

Фото опубликовано LANVIN (@lanvinofficial)

Альбер Эльбаз начал свою карьеру в Lanvin в 2001 году; его заслугой считается то, что он сумел превратить Lanvin в одну из самых востребованных люксовых марок. До этого Эльбаз недолго работал в Guy Laroche, был дизайнером линейки «Rive Gauche» Yves Saint Laurent, а затем некоторое время был главным дизайнером итальянской марки Krizia. Эксперты полагают, что он может занять место Рафа Симонса в Dior.

обновление 29.10: Альбер Эльбаз выпустил официальное заявление, где рассказал, что покидает модный дом не по собственному желанию. «Я покидаю Lanvin по решению держателя контрольного пакета акций компании и хотел бы выразить благодарность и сказать несколько теплых слов тем, кто работал со мной над возрождением Lanvin на протяжении последних 14 лет, выразить признательность всем моим потрясающим коллегам в мастерских Lanvin, которые сопровождали меня на этом пути, улучшали и поддерживали мои работы», — сказал он. Представители Lanvin, в свою очередь, выпустили небольшое заявление, где рассказали, что прекращают сотрудничество с Эльбазом и поблагодарили его за работу.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.