Views Comments Previous Next Search

Новости«Ламбада-маркет» открыла онлайн-магазин российских марок

Теперь товары, продающиеся на ярмарке, можно купить на сайте

У городской ярмарки «Ламбада-маркет» появился свой сайт. Об этом на своей странице в Facebook объявила основательница «Ламбада-маркета» Елена Камай. В онлайн-магазине можно найти те же товары, что продаются на ежемесячных ярмарках; все они размещаются в четырех разделах: «Одежда», «Аксессуары», «Украшения» и «Дом и быт». Понравившиеся вещи можно добавлять в вишлист. 

«Ламбада-маркет» открыла онлайн-магазин российских марок. Изображение № 1.

Создать свой магазин на сайте может любой желающий: для этого нужно заполнить специальную форму. Сейчас на сайте есть порядка ста постоянных участников маркета и более 1500 товаров. Пока интернет-магазин работает в бета-версии, которую обещают улучшать и дополнять: количество продавцов должно вырасти, а функционал сайта — расшириться.

Мы попросили основательницу «Ламбада-маркета» Елену Камай рассказать, как возникла идея создания онлайн-магазина и каковы дальнейшие планы по его развитию.

 

«Ламбада-маркет» открыла онлайн-магазин российских марок. Изображение № 4.

ЕЛЕНА КАМАЙ

основательница «Ламбада-маркета» 

Идея запустить такой сайт была уже довольно долгое время, наверное, года два; активно мы начали работать в прошлом году. Стало понятно, что это естественное развитие событий, потому что участников очень много: на каждый маркет приходит порядка тысячи заявок, из которых мы отбираем 200. Мы поняли, какие это объемы и что людям это нужно. Мы всегда получали очень хороший фидбэк после мероприятий и поняли, что это необходимо всем нам. Заняло это год, но это рабочая версия — у нас готовится новая версия, которая будет включать медиа, где мы будем рассказывать про всех наших участников, где все смогут общаться, читать друг про друга, покупать и продавать вещи.

Мы ориентировались на Etsy и другие западные сайты. Так делается любой стартап: ты смотришь и выбираешь самое лучшее, пользуешься тем, что подходит для тебя. Мы рассылали приглашения (сейчас у нас на сайте представлено уже около ста магазинов), делали доступ, слушали отзывы, как всё загружается и работает. Создавали, конечно, ориентируясь на себя и на то, что нужно ребятам. «Ламбада» сама по себе праздник, и хочется, чтобы это всё время происходило.

Сейчас с нами работают ребята из Петербурга, Пензы, Самары; мы хотим сделать проект для всей России, стран бывшего СССР. К сожалению, Etsy русифицировался, но он не приживается, как и eBay, на мой взгляд. А это абсолютно наша вещь, всем понятная. Мы уже шесть лет работаем в офлайне, мне кажется, всё естественно и дальше будет еще больше. 

Будет ли на сайте рекомендательная часть типа редакционной подборки? Мы это готовим, но в новой версии, которая выйдет к новому году. У нас нет инвестора, всё делается моими силами и силами команды. 

Что касается механизма связи покупателей с продавцами, то всё просто: ты приходишь, регистрируешься, платишь небольшую абонентскую плату (она появится через два месяца и будет зависеть от количества товаров) и продаешь. Для покупателей, конечно, всё бесплатно, ты просто покупаешь. Механизм такой: ты оплачиваешь напрямую продавцу, и сам продавец доставляет товар. Это такая же система, как на Etsy, она довольно удобная, потому что пока, к сожалению, мы не можем взять на себя доставку.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.