Views Comments Previous Next Search

НовостиДжейн Биркин потребовала переименовать сумки Birkin

Актриса и певица протестует против жестокого обращения с крокодилами, чья кожа идет на производство сумок

Актриса и певица Джейн Биркин попросила Hermès убрать ее имя со знаменитых сумок Birkin, выполненных из крокодиловой кожи. Биркин говорит, что приняла это решение, узнав о жестоких способах производства сумок из крокодиловой кожи. Организация PETA, выступающая за этичное обращение с животными, провела расследование и выяснила, что техасская фабрика, поставляющая крокодиловую кожу на принадлежащий Hermès кожевенный завод, крайне жестоко убивает животных (по данным организации, крокодилов забивают, пока они еще находятся в сознании и способны чувствовать боль). Джейн Биркин попросила Hermès переименовать сумки до тех пор, пока компания не начнет использовать при их производстве более гуманные методы, соответствующие международным нормам.

В ответ на просьбу Биркин представители Hermès выпустили официальное заявление, где отметили, что также шокированы происходящим на фабрике. По словам представителей марки, они начали собственное расследование и обязуются исправить все нарушения на техасской фабрике и наказать виновных. Hermès также отмечают, что тщательно контролируют действия своих поставщиков и ежемесячно проверяют их фабрики.

Сумка Birkin увидела свет в 80-х годах прошлого века: Жан-Луи Дюма, в то время бывший президентом Hermès, случайно встретил Джейн Биркин в самолете, и та пожаловалась ему, что не может найти сумку, которая была бы одновременно элегантной и практичной. Сейчас стоимость одной сумки Birkin составляет десятки тысяч долларов.

обновление 11.09: Компания Hermès объявила, что Джейн Биркин отказалась от требования переименовать знаменитую сумку. По словам представителей компании, они обнаружили «отдельные нарушения» в процессе забоя крокодилов на техасской фабрике. Проверка, проведенная компанией в июле, показала, что теперь всё в порядке; Hermès пообещали прервать сотрудничество с фабрикой, если она будет продолжать пренебрегать рекомендациями. «Джейн Биркин сообщила нам, что удовлетворена мерами, предпринятыми Hermès», — гласит официальное заявление компании. Сама Джейн Биркин пока никак не прокомментировала ситуацию.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.