Views Comments Previous Next Search

Новостиadidas показали кроссовки из переработанного океанического мусора

Спортивный бренд поможет очистить Мировой океан

adidas совместно с некоммерческой организацией Parley for the Oceans, занимающейся проблемой загрязнения океанов, создали прототип кроссовок, верх которых выполнен из ткани и нитей из переработанного океанического мусора и нелегальных глубоководных жаберных сетей.

«Мы очень горды тем, что adidas присоединился к нашей миссии и использует все свои креативные возможности, чтобы доказать: океанический пластик может быть переработан в нечто замечательное», — сказал Сирил Гатч, учредитель Parley for the Oceans. Создатели кроссовок также надеются, что фэшн-индустрия по-новому взглянет на пластик и, следуя их примеру, будет чаще использовать переработанные материалы. Кроссовки adidas x Parley будут производиться практически без отходов: в процессе вязки почти не остается ненужных кусков ткани и пластика, а сама работа может быть выполнена машиной. 

adidas показали кроссовки из переработанного океанического мусора . Изображение № 1.

Когда кроссовки появятся в продаже — неизвестно, но хочется, чтобы это случилось как можно скорее, потому что они не только экологичные, но и очень красивые.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.