Views Comments Previous Next Search

НовостиПоказ Рика Оуэнса превратился в пикет против (или за) Ангелы Меркель

Любимый манекенщик Оуэнса развернул на подиуме баннер с фразой «Пожалуйста убейте Ангелу Меркель (нет)»

На вчерашнем показе Rick Owens SS16  в Париже модель под именем Джера достал плакат с надписью «Пожалуйста убейте Ангелу Меркель», под фразой было также написано «НЕТ», но эту часть никто не заметил или не захотел заметить. Смысл послания до сих пор остается неясным. Можно только догадываться, имеет ли оно какое-либо отношение к политике Евросоюза, в частности канцлера Германии, в отношении Греции — переговоры о дальнейшем кредитовании государства находятся в самом разгаре. 

Ясно только то, что Рик Оуэнс категорически отказывается брать ответственность на себя: «Что там написано? Убейте Ангелу Меркель? Я понятия не имею, что там написано, потому что это не моя идея. Он вытащил баннер, а потом я врезал ему, когда он сошел с подиума. Он был моей музой на протяжении 12 лет и наверно подумал, что имеет право на такие вещи. Я просто в ярости».

Демарш модели выглядит иронично в свете того, что новая коллекция Оуэнса, по словам его самого, исследует мужскую агрессию. По мнению дизайнера, агрессия содержится в мужском ДНК и все мужчины так или иначе ее в себе подавляют, и «эта модель просто потеряла контроль и отдалась своей агрессии». В итоге модный дом выпустил официальное заявление о том, что Рик Оуэнс не несет ответственности за действия модели, и они никак не отражают его мнение. Что касается судьбы Джеры, то его профайл исчез с сайта модельного агенства TIAD — и это все, что пока известно о том, как поступок повлияет на его дальнейшую карьеру.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.