Views Comments Previous Next Search

НовостиGoogle и Levi’s работают над созданием «умной» одежды

Первые предметы одежды, созданные с использованием новой технологии, поступят в продажу осенью 2016 года

Компании Google и Levi’s объявили, что работают над созданием «умной» одежды. В рамках проекта, получившего название Project Jacquard, Google совместно с японской компанией, название которой не разглашается, разработали специальные проводящие волокна, которые могут быть вплетены практически в любые виды ткани. На созданной таким образом одежде также будет элемент соединения размером с обычную пуговицу, который позволит подключать одежду к мобильным устройствам и будет иметь собственный источник питания. Одежда с подобными волокнами позволит управлять смартфоном или другим мобильным устройством — например, переключать музыку в плеере или изменять громкость ее звучания.

По словам Пола Диллинджера, вице-президента Levi’s по инновациям, проект направлен на то, чтобы люди наконец смогли освободиться от многочисленных устройств: вместо того чтобы покупать новые гаджеты, пользователи смогут использовать собственную одежду. Он заявил, что «умная» одежда Google и Levi’s позволит «оторваться от телефонов и обратить внимание на окружающий мир — например посмотреть концерт, а не записывать его на видео».

Ожидается, что первые предметы одежды, созданные с использованием данной технологии, поступят в продажу осенью 2016 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.