Views Comments Previous Next Search

НовостиПродажи одежды и обуви
в России сократились почти вдвое

Аналитики Y-Consulting оценили ситуацию на российском рынке по итогам первого квартала 2015 года

Продажи одежды и обуви в России в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 42 % в натуральном (то есть штучном) выражении и на 19 % в денежном — до 523,4 триллиона рублей, передают «Ведомости» со ссылкой на данные аналитиков Y-Consulting. По словам экспертов, наибольшее сокращение пришлось на средний ценовой сегмент, то есть недорогие марки, многие из которых по итогам первого квартала потеряли до 60 % продаж. По словам гендиректора Y-Сonsulting Дарьи Ядерной, недорогие бренды закупили коллекции, когда курсы евро и доллара по отношению к рублю были максимально высокими, а работая с минимальной рентабельностью, они не имеют возможности значительно снижать розничные цены.

Ситуацию не улучшила и стабилизация курса рубля: в апреле, по сведениям Y-Consulting, продажи одежды и обуви упали на 53 % в натуральном выражении и на 21 % (до 142 миллиардов рублей) — в денежном. В апреле закончился сезон распродаж, поддерживающий продажи первого квартала года, а холодная погода не позволила полностью продать весеннюю коллекцию.

По словам Дарьи Ядерной, ретейлеры рассчитывают на рост продаж летом, когда начнется сезон отпусков, и осенью, когда начнется новый сезон деловой активности.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.