Views Comments Previous Next Search

Новости Рекламу Miu Miu запретили из-за ассоциаций
с педофилией

Комитет рекламных стандартов Великобритании счел снимок Миа Гот непристойным

Комитет рекламных стандартов Великобритании запретил рекламу Miu Miu. Причиной стал один из снимков кампании, размещенный в британском Vogue, на котором изображена модель и актриса Миа Гот. На снимке, автором которого стал Стивен Мейзел, Гот одета в кроп-топ и брюки и лежит на кровати; при этом фотография сделана через приоткрытую дверь. По мнению комитета, в снимке чувствуется сексуальный подтекст: он выглядит так, словно на нем изображена несовершеннолетняя девушка в одежде взрослой женщины, лежащая в провокационной позе, и он является оскорбительным.

 Рекламу Miu Miu  запретили из-за ассоциаций 
с педофилией. Изображение № 1.

Представители Prada SpA, материнской компании Miu Miu, заявили, что не считают позу Миа Гот, которой на самом деле 22 года, провокационной и что в рекламе нет сексуального подтекста. Представители Vogue, в свою очередь, отметили, что не получали жалоб от читателей и что они уверены, что их читатели не приняли бы модель за ребенка.

По мнению комитета, впечатление, что модель младше 16 лет, создается за счет того, что на ней минимум макияжа, а одежда сидит свободно, будто она велика. То, что фотография была снята через приоткрытую дверь, придает снимку «оттенок вуайеризма», полагает комитет. Комитет постановил, что снимок в его нынешней форме нельзя размещать в британских СМИ.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.