Views Comments Previous Next Search

Новостиadidas будут делать ткани из отходов со дна океана

Также компания планирует отказаться от использования пластиковых пакетов в своих магазинах

Компания adidas объявила о сотрудничестве с Parley for the Oceans — проектом, призванным привлечь внимание к проблеме загрязнения океанов. В рамках сотрудничества adidas и Parley for the Oceans начиная со следующего года будут работать над созданием волокон из переработанных отходов, которые были сброшены в океан. Полученные инновационные материалы будут использоваться для производства одежды и, возможно, обувных заготовок. Кроме того, adidas объявили, что планируют постепенно отказаться от использования пластиковых пакетов в своих магазинах.

Это не первый опыт подобного сотрудничества для Parley for the Oceans: в прошлом году с создателями проекта работал голландский ретейлер G-Star Raw. Итогом их совместной работа стала линейка денима, вещи которой были выполнены из пластмассовых отходов.

Заявление было приурочено к ежегодному отчету adidas, посвященному тому, какие шаги предпринимает компания, чтобы сделать свою продукцию более экологичной. Так, adidas рассказали, что используют для производства своей продукции переработанный полиэстер и экологически чистый хлопок.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.