Views Comments Previous Next Search

НовостиФэшн-видео Anton Belinskiy о «бедных, но клевых»

Киевский дизайнер посвятил новую коллекцию непростой ситуации в Украине и новому поколению молодых и творческих

Украинский дизайнер Антон Белинский опубликовал видео в поддержку своей новой осенне-зимней коллекции 2015 года «Poor But Cool». Четырехминутный ролик рассказывает о непростой экономической ситуации в Украине, местной индустрии моды в целом и том, в каком положении сегодня находятся «молодые и творческие». Ролик сопровождают сообщения: «У нас нет индустрии, но у нас есть свобода творить», «Мы не можем, но сможем», «У нас нет денег, но есть идеи». Дизайнер в своем фильме продвигает идею свободного творчества и беспрепятственного обмена идеями. Местом съемки стал крытый Бессарабский рынок в центре Киева, а режиссером видео выступил молодой кино- и театральный режиссер Максим Тетерук.

Фэшн-видео Anton Belinskiy о «бедных, но клевых». Изображение № 1.

Антон Белинский
дизайнер

Сегодня украинские мода, кино и другие виды искусства, требующие ресурса для их производства, оказались в обстоятельствах, когда они явно существуют вопреки сложившейся ситуации в стране. Положение, прямо скажем, незавидное. Тем не менее индустрия продолжает не просто существовать, но удивлять и предлагать качественно новые решения и подходы. Несмотря на безразличие государства, экономический кризис и отсутствие поддержки, мы находим возможности себя проявить.

В чём же феномен нашей креативности? Ответ на этот вопрос заключен в названии коллекции «Poor But Cool». За ним стоит процесс творчества как сплоченность единомышленников, творческий продукт как результат общности опыта и мировоззрений. Мы — молодые люди, готовые жить и творить, преодолевать трудности, получать удовольствие, а не оглядываться назад. Поколение, борющееся за право заниматься своим любимым делом, жить своей жизнью. Времена праздности и сытого равнодушия нулевых прошли. Бунт — вот что нужно ждать от молодых и творческих во времена суровых социальных потрясений. Старый добрый бунт.

В коллекцию «Poor But Cool» вошли платья-худи, объемные пальто, клеши, платья с викторианскими воротниками и воланами, разноцветный трикотаж, свитшоты, бомберы, лыжные кофты. Цвета в коллекции во многом вдохновлены работами немецкого объединения Баухауз и уличными граффити.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.