Views Comments Previous Next Search

НовостиZara и Massimo Dutti перестанут продавать одежду из ангоры

Вещи из ангорской шерсти со складов брендов, принадлежащих компании Inditex, будут переданы сирийским беженцам в Ливане

Компания Inditex, один из крупнейших мировых ретейлеров одежды, владеющая Zara, Bershka, Massimo Dutti и другими известными брендами, прислушалась к мнению борцов за права животных и объявила, что прекращает продажу вещей, выполненных из ангорской шерсти. Одежда из ангоры, которая уже находится на складах магазинов, будет передана сирийским беженцам в Ливане.

В 2013 году организация PETA, выступающая за этичное обращение с животными, выпустила видео, демонстрирующее, как жестоко обращаются с кроликами работники китайских фабрик, занимающихся производством ангоры — выщипывают мех из живых кроликов. После этого ряд ретейлеров, в том числе Topshop, H&M, ASOS и Primark, отказался от торговли одеждой из ангорской шерсти.

Представители Inditex поначалу никак не комментировали ситуацию, однако позднее, когда петиция, призывающая запретить Zara торговать вещами из ангорской шерсти, собрала более 300 000 подписей, компания решила проверить условия, в которых добывается шерсть, используемая ее брендами. Представители Inditex говорят, что не обнаружили нарушения условий обращения с животными, но компания решила уступить зоозащитникам. Представители PETA назвали это решение «огромной победой для животных».

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.