Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийские магазины одежды приостановили закупки товаров

Причиной этого стало резкое падение курса рубля

Крупнейшие российские магазины одежды приостановили закупку товаров из-за резкого падения курса рубля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников рынка. Как рассказали изданию сотрудник компании Inditex, отвечающей за бренды Zara, Oysho и Bershka, и источник, близкий к ней, компания приостановила поставки товара в магазины. Официально Inditex пока никак не комментирует ситуацию. 

Поставки также приостановила компания BNS Group, отвечающая за сети Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, Topshop и другие. Как рассказал «Ведомостям» генеральный директор BNS Group Денис Богатырев, компания должна была начать забирать поставки на следующую весну в середине-конце декабря, но взяла паузу до конца 2014 — первой недели 2015 года. Правда, подобная ситуация сложилась не для всех брендов: «По брендам fast fashion, например Topshop, мы продолжаем отгрузки, сократив их объем», — сказал Богатырев.

Управляющий партнер обувной сети Zenden Александр Сарычев рассказал изданию, что ряд ретейлеров отказывается от ранее заказанных в Китае товаров. Управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная утверждает, что приостановлены поставки примерно 10 % рынка в денежном выражении.

Изменения коснулись также скидок и промоакций. Так, компания Bosco di Ciliegi, отвечающая за бренды Armani Collezioni, Emporio Armani, ETRO, Max Mara, Moschino и другие, с 17 декабря ограничила скидки по дисконтным картам, правда, при этом оставив цены, рассчитанные по старому курсу (1 евро — 48 рублей). Многие представители масс-маркета ограничивают промоакции и отменяют традиционные рождественские распродажи.

По словам Дарьи Ядерной, в следующем сезоне нас ждет однообразие товаров и сокращение их количества. Кроме того, по разным оценкам, нас ждет рост цен на 10–30 %.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.