Views Comments Previous Next Search

НовостиПоказы Tigran Avetisyan
и ZDDZ в Нью-Йорке

Рассказываем, что молодые дизайнеры показали на шоу VFILES

Сегодня в Нью-Йорке стартовали недели моды prêt-à-porter сезона весна-лето — 2015, а буквально несколько часов назад в Webster Hall прошло шоу нью-йоркского магазина и интернет-платформы VFILES. В этом году его участниками стали четыре дизайнера: HAMM — марка выпускника школы Парсонс, работающего с денимом, токийская неоспортивная марка D.TT.K и два дизайнера родом из Санкт-Петербурга, ученики колледжа Central Saint Martins — Даша Сельянова и Тигран Аветисян. Все показы шоу стилизовала Анна Тревелян.

Общий показ начался с шоу Тиграна Аветисяна. Он показал унисекс-вещи простых форм и «one size fits none»: мешковатые пиджаки, брюки, шорты, майки, платья-футболки, на которые Тигран нанес изображения со слоганами из дьюти-фри — «Try our new fragrance», «New fragrance for men». Несмотря на то, что Аветисян все-таки мужской дизайнер, его одежду могут носить и девушки: так, шоу открыла американская модель Хайди Маунт. Еще на этапе работы над коллекцией Тигран создал свои духи, концепция которых отражает основную ее мысль: большие модные дома существуют за счет продажи парфюмерии. Дизайнер смешал духи-подделки Chanel, Dolce & Gabbana и других популярных брендов, купленные в переходах, и разлил их в оригинальные флаконы, напечатанные на 3D-принтере.  

Создательница и дизайнер лондонской марки ZDDZ Даша Сельянова показала десять луков из новой коллекции, в которой: кроп-топы, платья-майки, велосипедки, рюкзаки с традиционной для марки графикой и принтами с надписями «Platinum», «Outlet life», «Open as usual», а также шорты и брюки из светоотражающей ткани. Кроме того, модели выходили на подиум в козырьках с надписью «Tolerance zero», о которых наша редакция уже мечтает. Вслед за Нью-Йорком Сельянова отправится делать шоу-рум в Париже, а полностью коллекция SS 2015 будет показана в октябре в России.

 Webster Hall. Изображение № 1. Webster Hall

Напомним, что участников шоу выбирали креативный директор мужских коллекций Итало Цуккелли, экс-редактор моды Style.com Кэнди Праттс Прайс и стилист Рианны Мел Оттенберг. Все дизайнеры первоначально загрузили свои лукбуки на сайт VFILES. Часть вещей с показа уже можно купить.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.