Views Comments Previous Next Search

НовостиLuisa Via Roma посвятили фэшн-фильм синдрому Стендаля

«The Stendhal Syndrome» посвящен красоте Флоренции, искусства и вещей из новых коллекций

Флорентийский интернет-магазин Luisa Via Roma совместно с интернет-платформой Nowness выпустил интерактивный мини-фильм об осенне-зимних коллекциях марок, которые представлены на сайте в новом сезоне. Режиссером видео стала Клара Каллен, ранее сотрудничавшая с Nike, Chanel и Max Mara, а также Nowness, Purple и LOVE Magazine. В двухминутном фильме «The Stendhal Syndrome» снялась итальянская танцовщица Кьяра Афилани: пластика современного танца в ее исполнении рифмуется с очертаниями флорентийской архитектуры и произведений искусства. Музыку для фильма написала американская аудиовизуальная художница Сахра Моталеби, чьи вокальные инсталляции были представлены в MoMA и New Museum of Contemporary Art, а в качестве костюмов выступили вещи из новых коллекций J.W. Anderson, Maison Martin Margiela, Jil Sander, Alexander McQueen и других марок.

Название фильма «The Stendhal Syndrome» отсылает к психическому расстройству, при котором у человека возникает слишком острая реакция на шедевры искусства или красоту природы: головокружение, галлюцинации (человек воображает себя внутри изображенной реальности), потеря рассудка и желание уничтожить произведение. Синдром Стендаля случается именно во время визитов в музеи Флоренции, где красота искусства эпохи Ренессанса буквально сбивает туристов с ног. Несмотря на относительную редкость синдрома, охранники музеев Флоренции, например, знают, как вести себя с его жертвами.

«Когда я впервые услышала о синдроме Стендаля, то сравнила его с тем ощущением, которое охватывает людей на неделях моды. Голова идет кругом от красоты вещей, ручной работы на показе каждого дизайнера», — говорит Кармел Уолш, стилист Luisa Via Roma и креативный директор фильма.

Фильм позволяет уточнить названия всех представленных в нем марок и вещей, а также главных достопримечательностей Флоренции, от старейшей в Европе скульптурной студии Galleria Romanelli до собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Все это можно узнать, просто кликнув мышкой на изображение, — все названия группируются в нижнем правом углу.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.