Views Comments Previous Next Search

НовостиОснователя American Apparel уволят за плохое поведение

По истечении 30-дневного срока Дов Чарни будет освобожден ото всех занимаемых должностей

Правление компании American Apparel, об истории которой мы недавно писали, проголосовало за освобождение генерального директора, президента и председателя правления компании Дова Чарни от всех должностей под предлогом «продолжающегося изучения деятельности на предмет нарушения положений договора и закона». Чарни отстранен от должностей, а как только истечет предусмотренный договором 30-дневный льготный период уплаты процентов по кредиту, он будет уволен. Причиной увольнения, вероятно, стали многочисленные истории, связанные с сексуальными домогательствами и насилием над сотрудниками марки. Так, в прессе появились сообщения о том, что Чарни был уволен из-за того, что злоупотреблял деньгами компании, а также позволил одному из сотрудников разместить в сети обнаженные фотографии бывшей сотрудницы компании Ирен Моралес. Моралес в 2011 году судилась с Чарни, обвиняя его в том, что он принуждал ее заниматься с ним сексом. Эти события вызвали интерес компании, которая решила провести расследование.

«Это не доставляет нам удовольствия, но правление посчитало, что это необходимо сделать, — заявил Аллан Майер, директор компании, который теперь станет сопредседателем правления. — Дов Чарни создал American Apparel, но компания выросла и стала больше одной личности. Мы уверены, что ее лучшие дни еще впереди». Вторым сопредседателем правления марки станет ее директор Дэвид Дэнзигер. Исполнительный вице-президент и финансовый директор Джон Латтрелл станет временным СЕО компании, пока правление не выберет Чарни замену.

Со времен основания марки имя Дова Чарни было связано со скандалами. Несколько направленных против него исков о сексуальных домогательствах по-прежнему ожидают решения суда.

 Фотография: Dove Charney

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.