Views Comments Previous Next Search

НовостиВайнштейны возродят дом моды Charles James

В возрождении компании также примет участие дизайнер Marchesa Джорджина Чапман

Прошедший вчера Метрополитен бал был посвящен открытию ретроспективы легендарного кутюрье Чарльза Джеймса. Вчера же закономерно начали распространяться слухи о том, что модный дом Чарльза Джеймса планируется возродить. И вот, спустя считанные часы, слухи подтвердились: в пресс-релизе кинокомпания The Weinstein Company (в числе ее последних работ «Джанго освобожденный», «Мастер» и «Мой парень — псих»), президентами которой являются братья Вайнштейн, официально подтвердила, что перезапускает модный дом. Креативными консультантами возрожденной компании станут жена Харви Вайнштейна, сооснователь и дизайнер Marchesa Джорджина Чапман, и ее брат, президент Marchesa Эдвард Чапман. Сделка, сумма которой не разглашается, описывается как лицензия с возможностью дальнейшего приобретения. Вайнштейн заключил ее с детьми Джеймса, Чарльзом и Луизой.
В пресс-релизе также упоминается о планах The Weinstein Company привезти ретроспективу Чарльза Джеймса и в другие города.

«Чарльз Джеймс был одним из самых удивительных кутюрье в истории моды, и этот бренд заслуживает известности уровня Dior, Chanel и Oscar de la Renta, — сказал в заявлении Харви Вайнштейн. — В мире высокой моды нет дизайнера, который не называл бы его одним из своих главных кумиров. Мы в восторге оттого, что станем инициаторами возрождения этого бренда и его возвращения для лучших мировых ретейлеров». Джорджина Чапман заявила следующее: «Работы Чарльза Джеймса поразили всех на Метрополитен балу. Он долгое время был источником вдохновения для меня и для всех в Marchesa. Мы счастливы помочь продемонстрировать его выставку в других городах по всей стране и вернуть дух и стиль Чарльза Джеймса на модный рынок».

Напомним, что Чарльз Джеймс — известнейший кутюрье двадцатого века, добившийся славы в Америке благодаря прагматичному дизайну моделей. Один из созданных им предметов — «платье такси», которое позволяло его занятым клиенткам при необходимости одеться на мероприятие прямо на заднем сидении такси.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.