Views Comments Previous Next Search

НовостиMulberry снижает цены,
а Burberry может их повысить

Известные британские марки рассказали о своих финансовых стратегиях

В конце прошлой недели две известные британские марки рассказали о том, какими будут их финансовые стратегии: Mulberry планирует снижать цены, а Burberry, наоборот, может их повысить. С июня новые модели сумок Mulberry будут предлагаться по цене в диапазоне от 500 до 700 фунтов стерлингов (около 30–40 тысяч рублей). Произошло это на фоне публикации компанией очередного предупреждения о снижении прибыли для инвесторов. Напомним, что в марте свой пост покинул генеральный директор марки Бруно Гийон. Своей задачей он считал вывести цены Mulberry на более высокий уровень, характерный скорее для люксовых брендов. Однако резкий взлет цен отвратил от марки имеющихся покупателей, а новая позиция бренда, по сообщениям, стала одной из причин, по которым свой пост покинула Эмма Хилл, креативный директор марки, которой бренд во многом обязан своей популярностью.

«Вслед за изменениями в управлении компанией мы концентрируемся на том, чтобы добиться роста продаж при помощи более доступных цен, которые будут соответствовать ожиданиям наших лояльных покупателей. Финансовые последствия этого решения будут краткосрочными, но это необходимо, чтобы гарантировать сильную позицию бренда Mulberry в будущем», — сказал в официальном заявлении временно исполняющий обязанности генерального директора марки Годфри Дэвис. 

Другой известный британский бренд Burberry, напротив, объявил о том, что, вероятно, будет вынужден поднять цены. Финансовый директор марки объяснила, что причиной для роста цен может стать укрепление курса фунта стерлингов. Она сказала, что компания не собирается немедленно реагировать на изменение цен, но в случае если конкурирующие бренды их поднимут, Burberry может последовать этому примеру, заметив также, что неблагоприятный валютный курс может снизить доходы Burberry в следующем году на 30 миллионов фунтов стерлингов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.