Views Comments Previous Next Search

НовостиДвое с топором и на мотороллере ограбили концепт-стор Colette

Из парижского магазина вынесли украшения и часы на 600 тысяч евро

В Colette всегда людно: в самый популярный концепт-стор в центре Парижа на Rue Saint-Honoré сотнями стекаются туристы и блогеры. Здесь всегда очереди, а к кассе днем не протолкнуться. Но все меняется, если зайти в Colette с топором.

В минувшие выходные двое неизвестных в масках ворвались в Colette, вооруженные ружьем и топором. Унесли только самое ценное: дорогие часы и украшения общей стоимостью в 600 тысяч евро. Место преступления покинули красиво — на скутере. У французов все в порядке с чувством юмора. Colette на событие отреагировал с иронией, опубликовав в своем Instagram забавную карикатуру.

А находчивые тут же запустили сайт, где можно купить футболку за 25 евро с надписью «J'ai braqué Colette» («Я ограбил Colette»).

Двое с топором и на мотороллере ограбили концепт-стор Colette. Изображение № 1.

Такие ограбления, словно по идеальному киносценарию, периодически случаются. Так, в январе в Нью-Йорке ограбили бутик Cartier на Пятой авеню (ущерб составил 700 тысяч долларов). А в Париже в октябре прошлого года на 1 миллион долларов обеднел бутик элитных швейцарских часов Vacheron Constantin. К слову, в Париже к ограблениям давно привыкли. Особенно к тем, что случаются в районе Вандомской площади (это в 300 метрах от Colette). Так, за неделю до Colette ограбили бутик Chopard.

Будете в Париже — смотрите по сторонам, воруют там не только на улицах. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.