Views Comments Previous Next Search

НовостиМодель Джордан Данн выступила против расизма в моде

Британка обвинила кастинг-агентов в том, что они не хотят сотрудничать с темнокожими девушками

Британская модель Джордан Данн раскритиковала дизайнеров, которые предпочитают темнокожим моделям светлокожих. «Мне кажется странным, когда агенты радостно сообщают, что я единственная чернокожая модель в шоу. Не понимаю, почему люди одобряют дизайнеров, на чьих показах по подиуму гордо шагает лишь одна этническая модель. Моду ведь любят все девушки независимо от их расовой принадлежности».

Данн не первый раз сталкивается с расизмом: как-то на показе ей отказались делать макияж из-за того, что она темнокожая. Модель периодически высказывается про положение дел в индустрии и поддерживает проект Balance Diversity, запущенный в прошлом году Наоми Кэмпбелл и Шанель Иман. Иман тоже не раз заявляла, что кастинг-агенты отказываются работать с ней, потому что им «не нужны две чернокожие модели на показе». 

Несмотря на то, что на показах этнические модели не приветствуются, стилисты не считают зазорным вдохновляться культурой разных национальностей и использовать ее. Самый свежий пример — съемка Abracadabra в мартовском номере итальянского Vogue, где раскрашенная под стать женщинам африканских племен голландка Саския де Брау позирует в Saint Laurent, Chanel, Comme des Garçons и Céline. Такие вот двойные стандарты. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.