Views Comments Previous Next Search

НовостиПолина Сохранова возглавила Cosmopolitan

Заместитель главного редактора Interview Алены Долецкой меняет издательский дом

Слухи о том, что Полина Сохранова уходит из журнала Interview, ходили уже полмесяца. Сегодня информация подтвердилась: бывшая правая рука Алены Долецкой стала главным редактором Cosmopolitan. Она приступила к новым обязанностям 10 февраля. Вместе с ней в издание перешла старший дизайнер журнала Vogue Сурияна Волкова, теперь она займет позицию арт-директора Cosmopolitan. Заявление о перестановках опубликовал в своем фейсбуке исполнительный директор группы Cosmopolitan Александр Емцев.

Полина Сохранова возглавила Cosmopolitan. Изображение № 1.

Полина Сохранова в первой съемке Wonderzine

Отметим, что Полина Сохранова окончила журналистский факультет МГУ и начала свою карьеру в российском Vogue, куда пришла работать на 4 курсе. 

«Я попала в Vogue случайно. Я просто хотела поменять место работы, и друг помог мне отдать мое резюме в HR-отдел, а дальше меня, как обычно, пригласили на несколько собеседований. Сначала позвонили и сказали, что в Vogue, наверное, не получится, потому что нет мест, и предложили должность помощника продюсера в журнале Glamour. По счастливому стечению обстоятельств люди, которые должны были меня собеседовать в Glamour, то ли не смогли, то ли заболели, и меня согласились послушать в Vogue. Дали пробные задания, потом было собеседование с Аленой Долецкой на английском, потом сказали, что меня берут на работу. Я пыталась побольше узнать о месте, куда я иду, и все мне говорили: „Ты, пожалуйста, аккуратнее, там, говорят, могут и кофе в сумку налить, это такое опасное место, люди там становятся другими‟», — говорила Полина Сохранова о работе в Vogue в интервью Lookatme.ru.

С 2011 году Полина Сохранова занимала должность заместителя главного редактора Interview Алены Долецкой, а в конце 2013-го была также назначена главным редактором сайта издания.

Фотография: Иван Кайдаш

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.