Views Comments Previous Next Search

НовостиИтальянский Vogue влип с блогом Vogue Black

Стритстайл-блог с темнокожими героями вызвал общественное возмущение

В начале недели скандал с Дашей Жуковой взбудоражил индустрию моды и искусства и оживил дискуссию о расизме и неполиткорректности. Следующий прецедент не заставил себя ждать: внимание бдительной общественности переключилось на итальянский Vogue. Издание Business of Fashion опубликовало статью о расовых проблемах в индустрии, где, помимо прочего, авторы акцентируют внимание на блоге Vogue Black, который с 2010 года существует на сайте итальянского Vogue. Vogue Black освещает модные и культурные события с участием темнокожих героев. Особенное негодование вызвал раздел Voguistas black Pitti — стритстайл, где представлены исключительно темнокожие модники с выставки Pitti Uomo. 

Главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани опубликовала официальный ответ на обвинения: «... Я знаю, что права, и не буду останавливаться из-за бессмысленной и необоснованной критики. Я несколько раз ездила в Африку и пыталась помочь молодым местным дизайнерам. Да и вообще, существуют специальные журналы о темнокожих, например Ebony, почему их никогда не обвиняли в расизме? Нам нужно сконцентрироваться на насущных и действительно важных проблемах».

Все это, конечно, хорошо, только, пожалуй, пора признать, что выносить Black, Gay, Plus Size или Ginger в отдельную категорию — значит поддерживать сегрегацию, принудительное отделение людей в группы по определенному признаку. Что никак не идет на пользу делу всеобщего равенства. Не говоря уже о том, что Vogue Black звучит как линейка Asos Black.

Фотография: Vogue Italia

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.