Views Comments Previous Next Search

Новости i-D и Dazed & Confused перезапускают сайты, делая ставку на видео

Издания, на которых выросло не одно поколение, ищут новые способы подачи информации

Культовые издания i-D и Dazed & Confused почти одновременно заявили о перезапуске своих сайтов. Британские журналы радикально меняют способ подачи информации — теперь контент в основном будет подаваться с помощью видеоматериалов. Титаны современной поп-культуры неспроста затеяли такие перемены — в мае этого года специалисты Cisco (американского гиганта в сфере технологий) дали прогноз, что к 2017 году 70 % платного контента Интернета будет представлено в формате видео.

i-D перезапустили портал первыми. «Видео — это рассказчик нашего времени. С его помощью вы выходите на более глубокий эмоциональный контакт с читателем. При этом история перемещается по всему миру с помощью различных гаджетов», — объясняет владелец Vice Media Эндрю Крейтон. Сегодня на сайте состоялась премьера клипа M.I.A., который был создан в результате коллаборации издания с певицей и Kenzo.

Владелец Dazed Group Джефферсон Хэк думает о потенциале видео почти так же, как и Крейтон: «Видео — это будущее. Мы понимаем это и теперь будем рассказывать истории именно так», — говорит Джефферсон Хэк. Обновленный сайт Dazed & Confused можно будет увидеть уже в понедельник. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.