Views Comments Previous Next Search

НовостиВышла книга с эскизами российских дизайнеров

Героями тома стали Александр Арутюнов, Леся Парамонова, сестры Рубан и еще несколько десятков российских дизайнеров

Вышла книга с эскизами российских дизайнеров — Новости на Wonderzine

Для российской индустрии моды выход книг — редкость: успеха здесь добился разве что Александр Васильев. Поэтому том о русских дизайнерах — точнее, альбом с их эскизами — не может не вызывать интерес. Автором «Моды в эскизах» стала молодой журналист Катерина Положенцева. В новой книге собрана информация об Алене Ахмадуллиной, Анастасии Романцовой, Александре Арутюнове, Денисе Симачеве, Дмитрии Логинове, Кире Пластининой, Валентине Юдашкине, Лесе Парамоновой, Алисе и Юлии Рубан и других. Книга включает 240 страниц с профайлами дизайнеров и их иллюстрациями, часть из которых читатель может дорисовать самостоятельно. В продажу она поступит в начале сентября. 

 Вышла книга с эскизами российских дизайнеров. Изображение № 1.

 

 

Вышла книга с эскизами российских дизайнеров. Изображение № 2.

Катерина Положенцева

журналист

 

Для меня написание книги о российских дизайнерах было всего лишь вопросом времени. Я питаю к ним какие-то особые чувства, объяснить которые сложно. Не люблю что-то делать просто так, не могу писать тексты в стол, не люблю пустословие и незавершенность. Я долгое время общалась с дизайнерами, с большей частью сделала интервью, кстати, во время работы на Look At Me. Деньги волновали меня в последнюю очередь. Может показаться смешным, но мне так сильно хотелось выпустить эту книгу, что гонорар для меня вообще не был мотивацией.Издательство «Слово/Slovo» изначально было единственным, с которым я хотела сотрудничать: нравилось, что они выпускали, и что-то мне подсказывало, что их может заинтересовать мое предложение. Через своего знакомого Максима Емельянова я написала в издательство, и меня сразу пригласили на встречу. Идея очень понравилась, но были риски — найдет ли такая книга своего покупателя? Да и большие финансовые затраты отложили продолжение этой истории ровно на год. Через год издательство перезвонило мне и сказало, что если я все еще хочу сделать книгу, то можно попробовать. Надо отдать должное команде, с которой я работала в «Слове»: она полностью доверила мне контент, принимала все мои идеи, поддерживала и главное — никогда не мешала. Знаете, сегодня это особая строка в благодарственной речи в любой работе — «Спасибо, что не мешали делать то, что от меня требовалось».

Вышла книга с эскизами российских дизайнеров. Изображение № 3.

Я сильно расстроилась, когда пара дизайнеров пыталась намекнуть на их гонорар в качестве участников или на процент с продаж. «Простите, ребят, но вы не Марки Джейкобсы, мы не в Нью-Йорке, а я не сотрудник издательства Rizzoli». Согласие или отказ одного участника имело большое значение — ведь их не так много, а хотелось, чтобы книга получилась максимально полноценной. Если вы внимательно изучите книгу, то не найдете в ней трех очевидных дизайнеров, — это моя личная боль и потеря. Их нет по ряду причин, которые можно собрать в отдельную книгу под названием «Неоправданные ожидания российской индустрии моды». Нет в ней еще одной участницы, которой при встрече я, используя шутку моих друзей из 1990-х, предложила бы забыть, как меня зовут. В итоге все сложилось лучше, чем можно было себе представить. Большая часть участников проекта были рады возможности стать частью книги, показать свои работы, выйти за рамки публикаций в блогах и фактически попасть на массовый рынок.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.