Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Милане закрылись все магазины Dolce & Gabbana

Дизайнеры выказали протест итальянской системе власти

Доменико Дольче и Стефано Габбана закрыли девять магазинов именной марки в Милане. Также не работают их бар Martini и ресторан Gold. Таким образом дизайнеры показывают негативное отношение к итальянской власти. Последние 20 месяцев весь мир следил за судебным процессом с участием дуэта: его обвинили в неуплате налогов, и в итоге дизайнеров приговорили к тюремному заключению и обязали выплатить штраф.

Последней каплей для Доменико и Стефано стало заявление городского советника Франко Д'Альфонсо, который якобы сказал, что Дольче и Габбана не должны показывать следующую коллекцию на миланской Неделе моды. «Если Dolce & Gabbana захотят устроить шоу в одном из публичных мест города, мы должны закрыть перед ними двери. Нас не должны представлять лица, уклоняющиеся от уплаты налогов», — говорится в одном из его интервью. После его публикации Д'Альфонсо извинился и заявил, что эти слова были сказаны в частной беседе с журналистом и не выражают позицию администрации.

Сейчас на дверях магазинов и ресторанов итальянцев висит табличка с надписью «Closed in indignation», и так будет еще три дня. Доменико и Стефано также выпустили заявление, в котором говорится, что 250 их сотрудников получат деньги за эти дни. «Несмотря на нашу страсть к работе и чувство ответственности, которые помогают нам оставаться в строю, мы устали от клеветы и оскорблений в наш адрес. Это наносит ущерб творческому процессу и отвлекает нас от собственно работы дизайнерами», — комментируют Дольче и Габбана.

Dolce & Gabbana FW 2013 . Изображение № 1.Dolce & Gabbana FW 2013

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.