Views Comments Previous Next Search

Новости

Николя Гескьер рассказал о недостатках Balenciaga

C тех пор как Николя Гескьер покинул пост креативного директора Balenciaga, прошло почти полгода. Но только теперь дизайнер подробно прокомментировал эту новость в интервью System — новому журналу, для обложки которого он снялся. Дизайнер рассказал, что в Balenciaga ему не хватало поддержки. «У меня никогда не было партнера, и в конечном счете я стал чувствовать себя одиноко. У нас была замечательная студия и команда дизайнеров, с которыми я сблизился, но из-за бюрократизма и корпоративности она в конечном счете перестала быть связанной с модой», — говорит Гескьер.

Обложка System. Изображение № 1.Обложка System

Также он обвинил бренд в бесчеловечном к нему отношении и попытке подавить его видение в погоне за созданием однородной массы вещей. Говоря о коммерциализации Balenciaga, он отметил, что недостаточно внимания уделялось ключевым вещам коллекции, а в магазины в первую очередь заполнялись тем, что быстро раскупалось. По словам дизайнера, именно это в конечном счете сделало марку, теперь возглавляемую Александром Вэнгом, копируемой и плоской. 

Закончил Гескьер на оптимистичной ноте, сообщив, что сейчас в его жизни начинается новая глава: «Когда произошел раскол, мы ясно поняли, что мое имя пользуется спросом. Это замечательно, ведь что бы я ни выбрал — все возможности открыты, когда мое имя освобождено от Balenciaga».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.