Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить летом:
10 новых хитов гардероба

Велосипедки, сумки-мешки, белые джинсы и другие вещи

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

Каждый сезон мы рассказываем о вещах, которые имеет смысл добавить в гардероб — будь то остромодные хиты или проверенная классика, вновь оказавшаяся на пике популярности. Ближайшие три месяца лета позволяют в меньшей степени ориентироваться на климатические невзгоды, и в большей — на свои стилистические предпочтения — а значит, скучно точно не будет. Подсказываем, на что обратить внимание в магазинах в первую очередь.

 

 

«Гидрокостюмы»

Идея приравнять вещи для тренировок к повседневным появилась не сегодня —ещё в 2013 году в обиход вошли треники, бра-топы и высокие носки. Пять лет спустя тенденция апре-спорт эволюционировала: сегодня дизайнеры предлагают носить на ежедневной основе топы и легинсы, больше всего напоминающие экипировку для погружения с аквалангом. Пожалуй, для жарких летних дней такие вещи не самый очевидный выбор, зато для вечерней прогулки или поездки за город — достойная альтернатива поднадоевшим флискам и спортивкам. Присмотритесь к обтягивающим лыжным кофтам с высоким горлом — они будут особенно эффектно выглядеть в непогожий летний день с объёмным жакетом или анораком.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Vaara, Isabel Marant, No Ka’Oi

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 1.

 

 

Сумка-мешок

Новая альтернатива авоське, которая этим летом вытеснила шоперы из плотного хлопка, — небольшие сумки-мешочки. Модель особенно актуальна для лета, когда с собой не нужно брать ворох запасных вещей на случай непогоды. Носить такие сумки можно и с чайными платьями, и с офисными костюмами. Однотонные кожаные или тканевые с вышивкой из бисера — выбор сегодня огромен как никогда.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Ganni, Zara, Mango

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 2.

 

 

Мюли и туфли с глиттером 

Вслед за неоном и металликом к нам вернулась ещё одна радостная тенденция из нулевых — обувь, присыпанная блёстками. Классика с золотым и серебряным напылением найдётся у Manolo Blahnik и Zara, но нам больше по душе комфортные тапочки с глиттером (как у Marc Jacobs) или мюли с россыпью мелких звёздочек. В любом случае такая обувь способна оживить даже самое скромное сочетание вроде голубых джинсов и белой футболки.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Marc Jacobs, Ash

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 3.

 

 

Велосипедки

И ещё один привет из мира спорта: велосипедки, в которых вы раньше ходили на сайклинг и вечернюю пробежку, прочно закрепились на подиумах и в летних коллекциях передовых марок. Подсказку, с чем носить тонкие шорты, ищите у Ким Кардашьян и в лукбуке Yeezy. Подойдут и мюли в перьях, и строгий тренч с оксфордами, и, само собой, массивные кроссовки и худи с логотипом любимой марки.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Heron Preston, adidas by Stella McCartney, Martine Rose

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 4.

 

 

Белый деним

Фантазийный деним с вышивкой и джинсовый тотал-лук, который дизайнеры культивировали последние пару сезонов, этим летом уступил место джинсовой ткани молочной и белой расцветки. Юбки миди, джинсы клёш, шорты и оверсайз-куртки — найти вещи по душе не составит труда ни в масс-маркете, ни у марок рангом повыше. Мы советуем не ограничиваться лишь однотонными вещами и присмотреться к дениму с цветными вкраплениями или пастельными разводами. 

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Rejina Pyo, Topshop

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 5.

 

 

Чайные платья

О чайных платьях — некогда первом неформальном женском одеянии, а сегодня — летних нарядах с несложным силуэтом — мы уже рассказывали. Популярность у дизайнеров и покупателей эта модель заслужила в первую очередь благодаря своей «уживчивости»: подружить сарафан в мелкий горошек несложно и с объёмным бомбером и парой кед, и с босоножками с перьями и расшитой пайетками курткой. 

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: HVN, Vince, Topshop

  

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 6.

 

 

Околоспортивные шорты

Короткие шорты из денима и строгие модели со стрелками в офисном стиле этим летом теснят простые спортивные шорты из мягкого хлопка и болоньи. Такие выпускают заслуженные марки вроде Nina Donis и Études, но и вариант из спортивного отдела ближайшего торгового центра никто не отменял. Чтобы сбавить градус «атлетичности», советуем вспомнить об аксессуарах вроде крупных золотых серёжек или сумок-мешочков, расшитых пайетками и стеклярусом. 

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Nina Donis, Track & Field, Études

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 7.

 

 

Платья макраме

Макраме — техника узелкового плетения, которой раньше можно было восхитить разве что вашу бабушку — сегодня превратилось во вполне самостоятельную тенденцию. Платья с узелками и ажурными вставками отлично подойдут для особенно жарких дней, а в офисе будут выглядеть уместно в паре с однотонной футболкой или тонким платьем-комбинацией и жакетом изо льна. 

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Mango, Jaline

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 8.

 

 

«Сёрферские» купальники

Слитные купальники, которые в прошлом сезоне скорее имитировали ретромодели, этим летом больше всего напоминают облачение для большого спорта или занятий сёрфингом. Варианты с длинными рукавами ещё и настоящее спасение для тех, кто легко обгорает даже с солнцезащитным кремом или просто бережёт свою кожу от солнечных лучей (что разумно).

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Cynthia Rowley, Calvin Klein, Monki

 

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 9.

 

 

Серьги из бисера

Бисер — новый жемчуг: если этой весной все витрины магазинов пестрели украшениями с перламутровым полудрагоценным камнем, то летом его подвинули яркие бусины всех размеров и цветов. Конечно, можно вспомнить детство и самостоятельно сплести браслет для себя и лучшей подруги, но для менее усидчивых достойной альтернативой станут крупные серьги — найти такие можно хоть на Etsy, хоть в Zara, хоть у Oscar de la Renta, которые перевыпускают их из сезона в сезон.  

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Oscar de la Renta, Zara, Paloma Wool

  

Что носить летом:
10 новых хитов гардероба. Изображение № 10.

ФОТОГРАФИИ: Zara, Mango, Topshop, Net-A-Porter, Farfetch, KM20, Need Supply, Matchesfashion, Mytheresa, Monki

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.