Views Comments Previous Next Search

СтильДругие лица: 5 новых модельных агентств, которые меняют индустрию

Россияне Jugend, немцы TIAD, американцы No Agency и другие

Другие лица: 5 новых модельных агентств, которые меняют индустрию — Стиль на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

МОДНОЙ ИНДУСТРИИ ОПРЕДЕЛёННО ЕСТЬ КУДА РАСТИ, и помочь в этом может поколение модельных агентств, ориентированных не только на конвенциональную внешность. Рассказываем о новых игроках fashion-мира и том, как они планируют сделать моду ещё более разнообразной.

Midland

 

Основатели нью-йоркского агентства Midland Вальтер Пирс и Рэйчел Чендлер считают себя одним из самых важных голосов в индустрии моды. У них свой взгляд на человеческую красоту, так что в качестве моделей Пирс и Чендлер ищут прежде всего тех, чья внешность не вписывается в жёсткие стандарты. На кастинги Midland приходят люди небольшого роста, с угловатыми чертами лица, негустыми волосами или пожилого возраста — в общем, такие, кого обычные модельные агентства даже не рассматривают.

Основатели могут пригласить поработать даже своих друзей: для шоу Eckhaus Latta весна-лето — 2018 Чендлер задействовала беременную подругу, а для одной рекламной кампании — ассистента и няню, которые снялись топлес. Найти модель в инстаграме или подойти к незнакомцу на улице — для этих ребят обычная история. При этом всё больше изданий, брендов и коммерческих проектов поддерживают подход Midland: на счету агентства уже показы Hemlut Lang, Hood By Air и Maryam Nassir Zadeh, а также рекламные кампании и публикации в изданиях вроде i-D, Dazed, Vogue, The New Yorker, The Cut и других.

 

Nii

 

Фотограф и студент Central Saint Martins Кэмпбелл Эдди создал модельное агентство в 2016 году, чтобы изменить стандарты красоты в индустрии. Сам он скептически относится к нововведениям некоторых брендов: Эдди считает, что они скорее следуют сиюминутной моде, а не искреннему желанию измениться. По его словам, настоящего разнообразия можно будет добиться лишь тогда, когда агентства будут обращать внимание не только на цвет кожи.

Находя моделей на улице и в соцсетях, он старается учитывать их возраст, особенности организма и бэкграунд: личные интересы, таланты, навыки и профессию. Например, в агентстве Эдди числится человек с инвалидностью по слуху, а во многих показах под его патронажем участвовал иллюстратор Кинг Овусу. Также его модели принимали участие в шоу Molly Goddard, Ashley Williams и Marni, съёмках для i-D, Vogue Italia и AnOther Magazine, рекламной кампании Gosha Rubchinskiy for Burberry и других.

 

No Agency

 

Создатели нью-йоркского No Agency считают себя панками от мира моды, которые могут изменить принцип работы агентств. Например, обеспечивать справедливую оплату тем, кого находят в инстаграме: такие модели обычно получают более низкие гонорары, нежели те, у кого есть представители. Бывшая модель Эшли Смит и агент Алекс Цебелис, как никто, знают жёсткую диктатуру fashion-индустрии, поэтому пособничать ей не хотят и никогда не заставляют моделей делать то, что им не нравится.

Кроме того, они дают попробовать моделинг девушкам других профессий: актрисам, музыкантам, художницам и активисткам. Так, с No Agency сейчас сотрудничают художница и музыкант Даниэла Лалита, непрофессиональная модель Сишэл Кокер, транс-художница Торэйн Футурум и звезда инстаграма Элита Харков.

 

Jugend

 

Jugend — российское модельное агентство, базирующееся в Москве и Санкт-Петербурге, оно также привлекает к работе людей разных профессий: актёров, музыкантов, художников, дизайнеров и других. Акцент делается на нетипичной для fashion-индустрии внешности. Принцип тут простой: каждая модель по-своему прекрасна. Подопечные Jugend участвуют в съёмках для онлайн-изданий Highsnobiety и InRussia, лукбуков Outlaw Moscow, Volchok и KM20, в показах российских марок 21dot12, Otosyon и других.

  

Tomorrow Is Another Day

 

Tomorrow Is Another Day было основано ещё в 2010 году, но активно заговорили о нём пару-тройку лет назад. Поводом послужил первый мужской показ Демны Гвасалии для Balenciaga летом 2016 года: все модели были представлены одним немецким агентством и, более того, вышли на подиум впервые. Основательница Ева Гёдель ищет подопечных, преимущественно мужчин, на улицах крупных городов по всему миру, не использует для этого инстаграм и не проводит кастинги. Гёдель может часами стоять на одной улице, чтобы найти человека: зацепить должна не конвенциональная красота, а скорее харизма.

Агентство старается следовать принципам разнообразия: например, сотрудничает с индийцем Юсуфом Сидики, девятнадцатилетним панком Полем Амеленом или мужчинами среднего возраста. При этом в Tomorrow Is Another Day не найти гипермаскулинных моделей, которых и так много в больших агентствах. Подопечные Гёдель отвечают новым требованиям брендов, которые ищут типаж «парня по соседству», и участие в показах и рекламных кампаниях таких брендов, как Balenciaga, Dior Home, Comme des Garçons, J.W.Anderson, Rick Owens и многие другие, это только подтверждает.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.