Views Comments Previous Next Search

СтильВинтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба

Тепло и красиво

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

мода стремительно меняется: вот мы уже видим на подиумах стёганые пуховики (можно ли было представить такое десять лет назад?), именитые дизайнеры переключаются на искусственный мех, а трекинговая обувь смотрится так же уместно на вечеринке, как и на горном склоне. Суровый климат и непогоду модные марки больше не игнорируют — собрать комфортный и тёплый образ можно хоть в масс-маркете, хоть в люксе. Рассказываем, на что стоит обратить внимание этой зимой в первую очередь.

 

 

Дублёнка из искусственной овчины

Современные технологии позволяют создавать качественные и тёплые вещи из искусственных материалов, которые порой неотличимы от натуральных. В первую очередь это на руку тем, кто не готов тратить шестизначную сумму на верхнюю одежду. Дизайнеры охотно играют с цветом, фактурой и фасоном: помимо классических коричнево-белых дублёнок стоит присмотреться к моделям пастельных оттенков и очень длинным пальто-халатам с широким поясом. Если сомневаетесь, остановите выбор на классике и смело носите дублёнку с любимым оверсайз-худи, парой сапог с широким голенищем и джинсами — и тепло, и Канье Уэст одобряет.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Mango, Opening Ceremony, Zara

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 1.

 

 

Трекинговая обувь

В вопросах обуви этой зимой дизайнеры так и не пришли к единому мнению: на подиумах по-прежнему мелькают ботфорты, сапоги и полусапоги с присборенным голенищем («гармошки»), остроносые модели из металлизированной кожи, казаки, кроссовки и трекинговые ботинки. Учитывая слякоть, гололёд и сугробы, трекинговая обувь и похожая на неё — самый очевидный выбор. Благодаря рифлёной подошве ей не страшен гололёд, а современные материалы вроде мембраны не дадут замёрзнуть. Найти достойную пару можно в крупной спортивной сети вроде «Декатлона» или «Спортмастера» или у аутдор-марок вроде The North Face. 

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Solognac, The North Face, Native

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 2.

 

 

Свитер с абстрактным принтом

Несмотря на то что монохромные образы остаются явной тенденцией этой зимы, дизайнеры вспомнили о тех, кому яркие цвета поднимают настроение, и украсили свитеры, водолазки и трикотажные топы абстрактным принтом. Подсмотреть идеи для новых образов можно у PhelanPaloma Wool и нашей соотечественницы Vika Gazinskaya. Не стесняйтесь сочетать броский узор на свитере с цветным шейным платком и объёмным мехом — уравновесить образ помогут лаконичные аксессуары и неброский деним.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Stussy, Maggie Marilyn, The Elder Statesman

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 3.

 

 

Сумка на длинной цепочке

Не таскать с собой ничего лишнего легче лёгкого — достаточно сложить всё необходимое в самую маленькую сумку. Кажется, дизайнерам это правило тоже отлично известно: соломенные сумки-корзинки и вместительные спортивные баулы зимой сменили миниатюрные бархатные, замшевые и кожаные сумки на тонкой цепочке. Проще всего объединить этот тренд с другой заметной тенденцией зимы — шубами и полушубками из искусственного меха, которые смотрятся как находки с блошиного рынка.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: & Other Stories, Chloé, J.W.Anderson

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 4.

 

 

Трикотаж с этнопринтом

Этнопринт интересует дизайнеров не меньше абстракции — к этой теме обратились Ace & JigLemlem, Zara и многие другие. Вовсе не обязательно воссоздавать пёстрый образ дословно — проще ограничиться одним предметом с узором. Мелкие интереснее всего смотрятся на объёмном трикотаже: свитерах и водолазках, широким шарфах, платьях-резинках и кардиганах. Дополнить такую вещь рекомендуем простыми по силуэту и расцветке предметами: джинсами клёш из тёмного денима или брючным костюмом из шерсти.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Chloé, Matty Bovan

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 5.

 

 

Капор и балаклава

Завет мамы держать голову и ноги в тепле этой зимой вспомнили многие марки: и вот балаклавы и капоры выпускают Rick Owens, Joseph, Uniqlo и & Other Stories. Плотно облегающая шею и голову балаклава способна разом заменить и шапку, и шарф, но только тем, кто не любит пышные укладки. Для всех остальных есть капор — не менее функциональный, но не такой плотный головной убор.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Rick Owens, Kristensen Du Nord, Joseph

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 6.

 

 

Шуба винтажного кроя из искусственного меха

В мире ещё никогда не выпускалось так много одежды, как в ХХI веке, — пусть сократить количество покупок непросто, мы всё равно должны попытаться. Вторя тенденции на переработку и покупку секонд-хенд-одежды, дизайнеры выпустили на подиум моделей в шубах, будто бы найденных на блошином рынке — винтажного кроя и натуральной расцветки. Подобные модели — с широкими лацканами, длинным мехом коричневого, песочного или серого оттенка и крупными пуговицами — найдутся и в масс-маркете, и на антресолях у бабушки. Мы рекомендуем играть на контрасте и носить такую шубу с трениками, казаками или кроссовками, свитшотом и балаклавой. Впрочем, классическое сочетание с ботфортами, платьем миди и шёлковым платком тоже никто не отменял.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Helmut Lang, Blazé Milano

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 7.

 

 

Сапоги-гармошки

Замшевые и бархатные ботфорты по-прежнему не дают покоя дизайнерам, но для скользкой зимней мостовой и неизбежной слякоти больше подойдут кожаные модели с присборенным голенищем. Такие сапоги отлично смотрятся с легкомысленными платьями в цветок и мехом приглушённых расцветок или юбками миди. Выбирая подходящую пару, внимательно смотрите на подошву: лучше, если она будет рифлёной, а сами каблук — невысоким и широким.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara, Gianvito Rossi, Topshop

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 8.

 

 

Вельветовые брюки

Вельветовые брюки этой зимой вспомнили многие дизайнеры: модель в рубчик (или полноценный костюм-двойку) можно найти в масс-маркете и у марок подороже. Советуем обратить внимание на горчичную и бордовую расцветку и нестандартные модели: например, «трубы» как у Джулии Робертс в «Близости» или вельветовый комбинезон Frame. А идеи сочетаний уже готовы у Paloma Wool и Max Mara.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Monki, Frame, Zara

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 9.

 

 

Длинные перчатки

Ещё один сугубо практичный предмет. Перчатки вытянулись в длину и больше всего напоминают старомодные модели, которые полагалось носить с вечерним платьем. Правда, вместо бархата и приглушённых оттенков дизайнеры используют атласную фуксию, лавандовый винил и ярко-жёлтый трикотаж.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Joseph, Jil Sander, Balenciaga

 

Винтажный мех, трекинговые ботинки
и вельвет: 30 хитов зимнего гардероба. Изображение № 10.

 

ФОТОГРАФИИ: Net-A-Porter, Mango, Zara, Decatlon, KixBox, &Other Stories, Matchesfashion, KM20, Farfetch, Monki

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.