Views Comments Previous Next Search

СтильНовые модели:
8 интересных героинь прошедших показов

Девушки, выступающие против стандартов в индустрии

Новые модели:
8 интересных героинь прошедших показов — Стиль на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

Звездой прошедших недель моды, безусловно, стала Кайя Гербер. Дочка Синди Кроуфорд в свои шестнадцать успела появиться на всех ключевых показах от Chanel до Prada. Длинные ноги, природная худоба, выразительное лицо с симметричными чертами — Гербер обладает конвенционально красивой и понятной внешностью. Вновь кажется, что фэшн-индустрия не готова ставить на первое место тех, кто отличается от стандартных параметров. Рассказываем о восьми моделях, которые могут вскоре изменить ситуацию: пусть, в отличие от Кайи, в их портфолио нет десятков показов и рекламных кампаний, уверены, что будущее — за ними.

Ангок Майен

Беженке Ангок Майен двадцать лет. В 2013 году девушка приехала в США из родного Южного Судана, где разгорелась гражданская война, и вскоре родила дочь. Родные Ангок не знают, что она уже два года работает моделью, снимается для ведущих мировых изданий вроде итальянского и американского Vogue и Dazed и в рекламных кампаниях Diana von Furstenberg. А этой осенью Майен впервые участвовала в показе Delpozo.

Скаут агенства Heroes Model Management Кэтрин Кушман заметила девушку в универмаге Marshalls в нью-йоркском городе Сиракьюс в 2015 году. Длинные ноги и «сильное» лицо привлекли агента, поэтому она сразу предложила работу — объясняться пришлось на ломаном английском, потому что девушка плохо знала язык. Сейчас Ангок под присмотром агентства, ведь ни одна модель, по утверждению Кушман, не сталкивается с такими же трудностями. 

Помимо языкового барьера, девушка не знала о простых вещах вроде кроссовок — всегда ходила в сандалиях как традиционной обуви своего племени. Устроить ей участие в зарубежных показах почти невозможно: из-за статуса беженки она не может свободно передвигаться по миру. Но Ангок нравится работа, хотя в приоритетах у неё — стабильная жизнь и образование как для дочери, так и для самой себя. 

Роуз Дэниелс

Дэниелс начала работать моделью в родном штате Миссисипи, когда училась в школе. Она участвовала в Нэшвиллской неделе моды и готова была покорять местные горизонты, но агент уговорил её заглянуть дальше ближайших штатов. Так Роуз подписала контракт с нью-йоркским DNA Models и моментально завоевала внимание модных фотографов и изданий.

В 2017 году она участвовала в съемке Miu Miu вместе с Кейт Мосс. Позже для журнала Love Дэниелс фотографировал знаменитый Патрик Демаршелье. Фирменный взгляд исподлобья и андрогинные черты модели стараются использовать в съёмках — к примеру, выбирают для неё лихо сидящие мужские костюмы, напоминающие о 70-х. Агенты рассказывают, что Роуз невероятно обаятельна и отменно шутит — наверняка это оценили и марки, в чьих показах она участвовала, от Marc Jacobs, Christopher Kane и Gucci до Coach и Sonia Rykiel

Ханна Мотлер

В этом году Ханна впервые вышла на подиум. Девушке всего шестнадцать, а она уже успела поучаствовать в шоу Louis Vuitton, Maison Margiela, Dries Van Noten, Coach, Helmut Lang, Burberry и многих других. После такого послужного списка неудивительно, что ей пророчат звёздное будущее, несмотря на необычную по модельным меркам внешность. Высокий лоб, длинный нос, голубые глаза, белые волосы — Мотлер без проблем попала в список новых лиц мира моды на Vogue.com

Нина Маркер

Дерзкий взгляд датчанки Нины говорит о её силе и смелости. В пятнадцать лет ей диагностировали синдром Аспергера, но это никак не повлияло на решение Маркер работать в модельном бизнесе. Нину заметили в 2014 году, когда она шла с друзьями в «Макдональдс» в Копенгагене. Спустя два года съёмок на родине она вышла на мировую арену: участие в дебютном показе Энтони Ваккарелло для Saint Laurent стало настоящим карьерным трамплином. В этом году модель прошла по впечатляющему количеству подиумов — в общем счёте не меньше тридцати — самым значительным из которых стал показ Versace, на котором почтили память основателя марки. Думаем, что и проходы на Fendi, J.W.Anderson, Chloé и Mary Katrantzou тоже не будут забыты. 

Александра Бинарис

На Александру обратили внимание, когда ей было всего четыре года. В подростковом возрасте ей всё так же пророчили карьеру модели, но Алекс не спешила окунаться с головой в работу — куда важнее были образование и диплом. Отучившись на драматурга в Кейптаунском университете, она сама постучалась в двери агентства Boss Models. Через месяц она уже была на пути в Париж. В этом сезоне Бинарис прошлась по подиуму огромного количества марок — от Chanel и Prabal Gurung и до Blumarine и Elie Saab, — а журналы W и Teen Vogue признали её лучшей среди моделей-новичков. 

Дилон

Публикация от Dilone (@_dilone)

В прошлом году модель, работающая под мононимом Дилон, приняла участие в более чем сорока показах — это ли не прорыв. Ей двадцать один, и она мечтает изменить привычное восприятие красоты в модной индустрии, в частности на подиуме. Себя она считает примером того, как смещаются векторы в пользу «нестандартных» параметров внешности — например, тёмной кожи, больших бёдер, угловатых черт лица. «Модная индустрия готова к чему-то новому. Я не думаю, что мы вернёмся к тому, чтобы все были исключительно худыми, со светлыми волосами и голубыми глазами», — говорит Дилон, правда, не беря в расчёт свою собственную природную худобу.

Карьера модели началась в восемнадцать, хотя подростком девушка мечтала о съёмках в кино. Доминиканка по происхождению, Дилон жила в доме в Лонг-Айленде со своими девятью братьями и сёстрами, с которыми и разыгрывала сценки в домашнем театре. Но однажды друг познакомил её с фотографом, приведшим Дилон в Muse Management. Сама модель отмечает, что её карьера по-настоящему началась лишь с подписания контакта с DNA Models прошлой осенью. Stella McCartney, Off-White, Fendi — это, действительно, серьёзно.

Сара Фрейзер

Взлётным годом Сары можно считать как раз 2017-й, хотя свой первый контракт девушка подписала пять лет назад, когда ей было шестнадцать. Сначала она получила эксклюзив у Prada, а затем познакомилась с Balenciaga. Как это часто бывает в модной индустрии, внимание на девушку обратили после резкой смены образа — её новой стрижки. Сара и не думала становиться моделью — её мама сама подала документы в ведущее агентство Майами. «С тех пор всё невероятно закрутилось. Я даже не знала, что такое мода. Я до сих пор не уверена, что мой отец понимает, чем я занимаюсь каждый день», — признаётся Сара. 

Оливия Лис

Оливия только окончила школу, но уже появилась в рекламной кампании Balenciaga. На своём дебютном шоу Mulberry она познакомилась со стилистом Лоттой Волковой, а та поспособствовала сотрудничеству с Демной Гвасалией. До того, как попасть в модную индустрию, девушка играла в баскетбол и носила дреды, но перед показом ей сделали небрежный боб, который и определил дальнейший стиль модели. Французское законодательство следит за тем, чтобы ради карьеры девушки не доводили себя до истощения, и, хоть Лиз и любит поесть, её вес и параметры всё равно проверяют. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.