Views Comments Previous Next Search

СтильОт пакета до саквояжа:
30 сумок на осень

Куда сложить всё самое ценное

От пакета до саквояжа:
30 сумок на осень — Стиль на Wonderzine

Текст: Таня Решетник

с покупкой верхней одежды и подходящей пары обуви на осень всё понятно: без шерстяного пальто и крепких ботинок непогоду не пережить, — с сумками же всё ещё проще. Дизайнеры в новом сезоне не отказываются от привычных моделей вроде рюкзака, старомодного саквояжа или удобного шопера, а только слегка их видоизменяют. Так что вполне возможно, что подходящий вариант давно дожидается на дальней полке шкафа. А если нет — вот тридцать моделей, на которые стоит обратить внимание в магазинах.

Пакет

The Row, £1425. Изображение № 1.The Row, £1425

Модель, больше всего похожая на эволюционировавший пластиковый пакет с двумя ручками, в новом сезоне мелькает повсюду. У марок подороже это сумки из мягкой замши, ткани с пайетками и даже натурального меха. В масс-маркете главные материалы — нарядный бархат и экокожа. Главное преимущество сумок-пакетов — вместительность и универсальность; представить их можно как в паре с пушистой шубой ярких цветов, так и со строгим пальто нейтрального оттенка.

Сумка из искусственного меха

Topshop, £39. Изображение № 6.Topshop, £39

Шубы из искусственного меха мелькают на подиумах уже не первый сезон. Этой осенью к ним присоединились меховые сумки. Тенденций (как и с меховой верхней одеждой) две: пушистые модели ярких, карнавальных расцветок и модели поспокойнее, имитирующие овчину и натуральный мех. Кажется, лучшего дополнения к зимней парке или пуховику-одеялу просто не придумать.

Слоганы и логотипы

Off-White, £446. Изображение № 11.Off-White, £446

Всевозможные лозунги переместились с футболок и свитшотов на сумки, причём теперь они покрывают не только шоперы, но и кожаные модели. Как и с любой надписью, мы советуем быть внимательными и выбирать только те принты, которые вам действительно по душе. Тем временем привет передают и нулевые: повсеместно появились сумки с логотипами. Хотите того или нет, но тренд, похоже, в любом случае задержится на несколько сезонов. 

Сумка-саквояж

Coach, 45 845 руб.. Изображение № 16.Coach, 45 845 руб.

Старомодные сумки-саквояжи, наподобие тех, с которыми ходили врачи и учителя в позапрошлом веке, тоже не остались без внимания этой осенью. Дизайнеры переосмыслили классический силуэт, добавив широкие цветные ремешки, броский принт, заметную фурнитуру и другие приметы 2017 года. Наиболее аутентичный вариант (с поправкой на яркую расцветку) можно найти у Dries Van Noten, а модели поскромнее — в привычном масс-маркете вроде Zara и Mango.

Миниатюрные рюкзаки

Manu Atelier, £275. Изображение № 21.Manu Atelier, £275

Нет ни одного повода отказывать себе в комфорте этой осенью (а рюкзаки можно смело считать самой удобной моделью сумок): дизайнеры позаботились о тех, кто не любит оттягивать одно плечо, и обратили внимание на уменьшенные версии привычных ранцев. Лёгкие рюкзаки из замши, бархата и практичного нейлона ещё и отлично сочетаются с тёплой верхней одеждой: огромными пуховиками, мохнатыми шубами и оверсайз-дублёнками.

Поясные сумки

Nanushka, $325. Изображение № 26.Nanushka, $325

Вариант для тех, кто не привык носить с собой лишнее, — поясная сумка хороша не только для летнего фестиваля или рейва. Специальные «зимние» модели есть, к примеру, у Zara: испанский масс-маркет выпустил сумку из искусственной овчины. Лаконичные кожаные версии можно поискать у местных марок вроде Asya Malbershtein, а замысловатая «тройная» сумка есть у лос-анджелесского бренда Vere Verto.

Фотографии: Zara, Aizel, Net-A-Porter, Need Supply Co., Mango, & Other Stories, Matchesfashion, Topshop, ASOS, Farfetch

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.