Views Comments Previous Next Search

Стиль14 очень модных марок, которые впервые появятся в России

Readymade, Cecilie Bahnsen, Pleasures и другие

14 очень модных марок, которые впервые появятся в России — Стиль на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

В модной индустрии все переворачивается с ног на голову. Потребитель молодеет, на слуху имена совсем новых дизайнеров, а там, где раньше был минимализм, теперь торжествует неумеренный мерч, и наоборот. Хорошая новость в том, что юные, но уже нашумевшие бренды теперь едут и в Россию, а мы рассказываем о 14 таких, которые уже этой осенью появятся в магазинах. Кстати, у всех крупных российских ритейлеров есть свои онлайн-магазины, так что зависеть от капризов «Почты России» и таможенных правил больше необязательно.  

Cecilie Bahnsen

 

У Cecilie Bahnsen можно найти преимущественно платья — объёмные, летящие, стёганые, со множеством деталей в виде завязок, кружева, аппликаций и накладных воротничков. За плечами у датского дизайнера — сотрудничество с Dior, John Galliano и Королевским театром Дании, чьё влияние на эстетику марки несомненно. Сами создатели Cecilie Bahnsen говорят, что сочетают мастерство кутюрье, скульптурные силуэты и традиционные ткани в одной коллекции — пожалуй, это точнее всего и определяет марку. Классика, переосмысленная для современной аудитории, выстреливает: свою дебютную коллекцию Сесиль выпустила в 2015 году и сразу же попала с ней в Dover Street Market — культовый мультибренд и лучшую площадку для старта. Сегодня её одежда представлена в магазинах Европы, США, Японии, Австралии и впервые с этого сезона — в России. Коллекция Cecilie Bahnsen обещает появиться в Aizel осенью.

 

Fear of God

 

Джерри Лоренцо придумал бренд уличной одежды в 2012 году, но любовь хип-хоп-исполнителей завоевал незадолго до этого, устраивая в Лос-Анджелесе шумные вечеринки. Сегодня вещи его марки носят Кендрик Ламар, Future и Джастин Бибер (что уже непонятно, плюс или минус) — это мерчевые толстовки оверсайз, майки в сеточку, бомберы, длинные клетчатые пальто, спортивные легинсы и многое другое. Вещи передают дух субкультурного Лос-Анджелеса и рассказывают о его главных героях — скейтерах, игроках в баскетбол на уличных площадках и музыкантах. 

Дизайнер экспериментирует с разными стилями 80-х и 90-х, утверждая, что «это не хип-хоп, не рэп, не рок и не гранж, а все вместе». Один из явных атрибутов той эпохи — высокие баскетбольные кроссовки на толстой подошве, которые представят в КМ20. Сам Лорензо предлагает носить их слегка расшнурованными. Одежду же можно будет найти в SVMoscow.

 

Readymade

 

Readymade производят вещи лишь в единственном экземпляре, потому что используют в качестве базы некогда настоящую военную форму, которая пришла в негодность. Дизайнеры вручную обрабатывают материалы, сохраняют оригинальные надписи, сохранившиеся на вещи, добавляют интересные детали и подгоняют силуэты на современный лад. Так получаются парки с нашивками и аппликациями и прочные сумки, разукрашенные маркерами. Для дизайнера Юты Хосокавы само его детище наделено глубоким символизмом. «Разрушение военной одежды в мирное время является сигналом для прекращения всех войн», — говорит он. Одним из поклонников марки является создатель Off White Вёрджил Абло. Искать её нужно с этого сезона в SVMoscow.

 

Les Animaux

 

В LeForm приедет марка от бывшей подопечной Victor & Rolf. Дизайнера Лизу Джексон вдохновили не только два брата экспериментатора, но и индивидуалистский стиль Дэвида Боуи. Благодаря этому её коллекции полны асимметричных силуэтов, сочетаний разных материалов (бархата, плотного хлопка, органзы, кожи) и самых ярких цветов (неона и фуксии). Джексон создаёт одежду для любого возраста — женщина в 70 лет «может быть такой же плохой задницей, как и в 20». И, по её словам, коллекции не будут привязаны к сезонам и темам, которые тут же устаревают. У марки можно найти топы с одним рукавом, ботфорты кислотных цветов, прозрачные платья, бархатные водолазки, металлизированные брюки и другое.

 

Kwaidan Editions

Публикация от @kwaidaneditions

Публикация от @kwaidaneditions

 

Kwaidan — это японский фильм ужасов 1965 года, в котором рассказывается несколько философских новелл. Именно в честь него назвали свой бренд дизайнеры Лея Дикли и Ханг Ла. Они советуют взглянуть на картину, чтобы лучше понять эстетику марки. Неясно, все ли ритейлеры смотрели фильм, но выстрелил бренд ярко и быстро: дебютная коллекция была представлена к осеннему сезону 2017 и тут же попала в ведущие магазины мира — Antonioli в Милане, The Store в Берлине, The Broken Arm в Париже и KM20 в Москве.
Дизайнеры обещают сделать первые две коллекции более понятными и простыми и уже по мере развития бренда всё больше раскрывать зрителю свои личности. В осенней линейке представлены монохромные костюмы, яркие водолазки, кожаный плащ, длинная юбка в пол из плотного материала. 

 

rokh

 

Платья-рубашки, бомберы с молниями на плечах, металлизированные брюки и асимметричные пальто — почти всё подпоясано разными ремешками. Создатели марки rokh утверждают, что каждое их изделие можно сравнить с палимпсестом — многослойным произведением искусства. Они также считают, что вся одежда должна быть при этом носибельной и адаптированной под обычную жизнь. Видимо, этой цели и должны отвечать монохромность и простые силуэты. Этой осенью вторая коллекция марки приедет в КМ20

 

NASASEASONS

 

Создатели NASASEASONS, которым едва исполнилось по 20 лет, хотели построить бизнес для своих сверстников, а в итоге завоевали признание самых популярных звёзд — певиц Рианны, Риты Оры и Джастин Скай, стилиста Йена Коннора, рэперов Wiz Khalifa и Tyga. Коллектив марки выпускает кепки, футболки и свитшоты с надписями «I Came to Break Hearts», «Almost Famous», «Who Cares???», «Silent Madness», «Lolita», «Inferno». И история этих лозунгов проста — в них дизайнеры приходили на вечеринки, в том числе и старшей школы. Ведь, как говорит глава NASASEASONS Александр Дайанс, «это фразы, которые мальчики и девочки хотят носить, чтобы почувствовать себя сильными». Марка появится этой осенью в КМ20.

 

KIRSH

 

«Если бы „Лолита“ Набокова была написана сегодня, она бы непременно выбрала одежду от KIRSH», — так специфически охарактеризовали марку в журнале Highsnobiety. Среди моделей их лукбука — девочки-подростки, а в арсенале — костюмы в гусиную лапку, будто перешитые из маминых, короткие лакированные юбки в сочетании с белыми гольфами, джинсовки и джинсовые комбинезоны, надетые на мешковатые толстовки, и всё украшает бижутерия в виде вишенок. Южнокорейский бренд вдохновляется американской уличной модой 90-х. Образы будто сошли с печатных страниц того времени: в них угадываются съемки модели и актрисы Хлои Севиньи времен её работы в журнале Sassy и целая россыпь кинообразов молодежного кино. Бренд уже доехал до российского Kixbox.

 

The Ragged Priest

 

Марка из Эссекса The Ragged Priest выросла из винтажного магазина на eBay, работавшего с 2007 года. Она изначально ориентировалась на уличный стиль, а её приверженность винтажным силуэтам видна до сих пор. Это лонгсливы с длинным рукавом в чёрно-белую клетку, лакированные юбки с прикреплёнными по бокам цепочками, расклешённые брюки в продольную полоску, будто перешитые из старого мужского костюма, и косухи с рисунком в виде пламени. Марка обыгрывает мотивы рейверских 90-х, щедро дополняя вещи типичными для уличного стиля принтами, слоганами и в целом нахальным настроем — новинки на сайте собраны в разделе New Sh*t. Этой осенью The Ragged Priest впервые появится в России в магазине Kixbox.

 

Pleasures

 

Молодой лос-анджелесский бренд, чьи коллекции в основном состоят из базовых вещей — футболок, толстовок, шапок, холщовых сумок, — появился этой осенью в Kixbox. Главное у Pleasures — это принты, из которых можно сложить целую энциклопедию популярной культуры конца XX века. Тут и отсылки к культовому кино вроде «Поколения DOOM», и к текстам песен группы Joy Division, и к цитатам поэта и музыканта Моррисси и художника Ричарда Принса. Смелой и спорной стала футболка с помещённой на ней предсмертной запиской Курта Кобейна. В принципе как и всё, что дизайнеры выбирают в качестве принтов: например, сейчас на сайте марки можно найти толстовку с изображением курящего младенца и повторяющейся надписью «Pleasures».

 

Ambush

 

В России японский бренд Ambush был представлен пока только украшениями. Мы уже не раз признавались в любви их гендерно-нейтральной линейке колец, браслетов и чокеров, имитирующих колючую проволоку. Пришло время для одежды — для неё рэпер Verbal и его жена Yoon вдохновляются современной культурой Токио, поп-артом и уличной модой. Она отличается лаконичностью и удобным кроем. Среди вещей, которые завезли этой осенью в Россию, в том числе в московский Aizel, — клетчатые рубашки, сшитые так, будто одна повязана на поясе, трёхцветные плащи и худи. 

 

VICTORIA/TOMAS

 

Дизайнеры Виктория Фельдман и Томас Бержинс пытаются соединить в марке, названной их именами, эксцентричность, как в работах режиссера Тима Бёртона, настроение хип-хопа и культуру скейтеров, эксперименты и любовь к искусству. Несмотря на богатый набор увлечений, одежда VICTORIA/TOMAS получается сдержанной и вполне повседневной, но не без интересных деталей. Так, в осенней коллекции можно найти асимметричное серое пальто с открытым плечом, клетчатые рубашки, дополненные кожаным болеро, юбки, сделанные сразу из трех разных материалов, и другое. Как утверждают дизайнеры, такой они видят жительницу города. Этой осень бренд обещает появиться впервые в России в московском ЦУМе.

 

Twins Florence

 

Прямые линии и гармоничные силуэты — главные атрибуты итальянской марки Twins Florence. Возможно, на минимализм, сдержанность и продуманность деталей повлияла учеба дизайнера Линды Калуги в флорентийском университете архитектуры. Так, в её образах сложно заметить больше трёх-четырех предметов гардероба. Расклешённые или прямые кожаные брюки Линда сочетает с водолазками и массивной верхней одеждой (дублёнками или пальто). Из цветов она выбирает почти природные (песочный, охра, коричневый, болотный), а материалы — натуральные (вельвет, хлопок, кожа, шерсть). В России марка Twins Florence впервые будет представлена в ЦУМе

 

Letasca

 

Марка Letasca пропагандирует удобство, создавая вещи с множеством карманов. Явное предпочтение отдаётся мужским коллекциям — в них можно найти куртки, жилеты, бомберы и даже сорочки с крупными карманами. Но и для женщин найдётся небольшой ассортимент — шерстяные и стеганые жилеты с молниями, спортивные оверсайз-штаны и парки с крупными карманами на рукавах. Искать марку нужно будет с этой осени в ЦУМе.

Обложка: Twins Florence

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.