Views Comments Previous Next Search

СтильНовая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы

На что можно потратиться

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы — Стиль на Wonderzine
Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 1.

даша князева

Списки «всё, что нужно иметь в гардеробе» с балетками, приталенным тренчем и чёрным платьем безнадежно устарели. Один и тот же набор вещей не подойдёт всем — дело и в личном вкусе, и работе, и образе жизни. И всё же сложно поспорить с тем, что существуют определённые макротенденции — на преобладание в будничном гардеробе спортивных вещей, на этичное потребление, на гиперобъёмы и с недавних пор, например, на мерч. И вещи в рамках этих тенденций не выйдут из моды по крайней мере в ближайшие несколько лет — это то, во что стоит вкладываться, искать в секондах и за что стоит побороться на свопах. Рассказываем, что можно считать новой классикой и почему к ней стоит присмотреться. 

 

 

Ботильоны-носки

Ботильоны с обтягивающим голенищем появились ещё в коллекциях позапрошлого лета — c лёгкой подачи дизайнера Демны Гвасалии, который выбрасывает на рынок хит за хитом. С тех пор такую обувь сделала каждая вторая уважающая себя марка, и сегодня её можно найти даже в масс-маркете. Феномен ботильонов-носков объяснить просто: они хорошо выглядят и с юбками любой длины, и с укороченными брюками. В 2017-м ботильоны-носки — настоящая замена надоевшим лодочкам. Если хотите, чтобы ваша пара оставалась актуальной по меньшей мере несколько лет, выбирайте минималистичные варианты из кожи и текстиля спокойных оттенков. Но и россыпи глиттера, и богатый декор, и принты к вашим услугам.

Слева направо: ZaraLaurence DacadeTabitha Simmons

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 2.

 

 

Худи

Ещё одна вещь, которая в скором времени будет претендовать на статус вечной классики. Чёрное и серое худи без надписей и логотипов — настоящее спасение, когда с утра нет сил думать, что надеть. Пожалуй, такого разнообразия изысков на худи, как сегодня, не было никогда: надписи на кириллице, удлинённые рукава, готические мотивы и изображения групп (например, Vetements с принтом Rammstein, который, к сожалению, набьёт оскомину уже через месяц). Но, если вы хотите иметь в гардеробе кофту, которая останется в моде ещё долго, опять же лучше обратить внимание на минималистичные варианты. 

слева направо: СhampionBy Malene BirgerFacetasm

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 3.

 

 

Объёмный жакет 

Парадоксально, но факт: чем стремительнее офисный дресс-код исчезает из нашей жизни, тем чаще модели на подиумах косплеят сотрудниц банка. Cегодня классический набор из жакета и брюк или жакета и юбки — настоящий хит. Константа при этом одна — жакет, который словно на несколько размеров больше. Идеальный пример того, как может выглядеть костюм
в 2017-м, — у Calvin Klein.

Тут же стоит вспомнить тенденцию на так называемый папин стиль, название которого — прямая отсылка к показу Vetements, на котором в качестве моделей выступали обычные мужчины (некоторые со своими детьми). Объёмный, в клетку или полоску, в сочетании с обычной футболкой, несуразными шортами и брюками на высокой талии — к слову, такой жакет легче всего найти в винтажном магазине или секонд-хенде. 

слева направо: Acne Studios, Tibi, The Row

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 4.

 

 

Кожаные брюки

Вещь, когда-то ассоциировавшуюся исключительно с субкультурами, в 2017-м можно считать лишь деталью гардероба, которая легко комбинируется со всем на свете от атласной блузы до бланкового свитшота. Кожаные брюки и брюки из искусственной кожи триумфально возвращаются в новом сезоне. Готовы рискнуть? Купите к ним такую же рубашку, как на показе Calvin Klein. Страшно представить, в какую сумму может обойтись такой костюм. 

слева направо: ValentinoSaint LaurentOff-White 

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 5.

 

 

Огромный пуховик

Вещь малозаменимая в наших широтах — огромный пуховик, под который можно надеть и классический костюм, и худи. На неделях моды преобладают две модели: пуховик-одеяло, отсылающий к архивным коллекциям Maison Margiela, и короткий сверхобъёмный пуховик, который показали Vetements и Tod’s. Если честно, не видим причин на них не ориентироваться. К слову, вещь из коллаборации H&M и Maison Marigela ещё можно попробовать отыскать на просторах eBay.

слева направо: BalenciagaMagda ButrymPrada

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 6.

 

 

Винтажная шуба

Модой на шубы (к слову, мы голосуем за искусственный мех) правят две большие тенденции: на цветной мех с аппликациями и на классический, светло-коричневый мех. Объединяет их одно — расслабленный силуэт родом из 60-х и 70-х. Идеальный образец предлагает Алессандро Микеле из Gucci. Легчайший вариант — купить похожую на барахолке. 

слева направо: GucciJ.CrewDries Van Noten

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 7.

 

 

Рубашка

Время не стоит на месте. Говоря, что обычная рубашка в моде, скажем, в 2013-м и в 2017-м мы имеем в виду совсем разные вещи. Пусть дьявол кроется в мельчайших деталях, но не заметить признаки времени сложно. И всё же объёмные (но не слишком) рукава, воротничок в викторианском стиле и контрастная окантовка — то, что будет актуально несколько сезонов подряд. 

слева направо: Rachel ComeyTemperley LondonFrame

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 8.

 

 

Казаки

Ещё одна замена поднадоевшим ботфортам и грубым ботинкам на толстой подошве — казаки. Всё дело в интересе к американскому стилю, который в новом сезоне будет повсюду: контрастные карманы на рубашках, принты в виде кактусов и коровзамша, бахрома и ковбойские шляпы. И если образ «подруги ковбоя» исчезнет уже через сезон, то казаки благодаря своей универсальности останутся с нами надолго. Они все наряды делают лучше — и с «канадским смокингом», и с объёмным бомбером, и с платьем на тонких бретелях.  

слева направо: Calvin KleinRachel ComeySaint Laurent

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 9.

 

 

Кроссовки и кеды

Мы живём в эпоху кроссовок. Мысль, что совсем недавно их носили исключительно для занятий спортом, сегодня кажется по меньшей мере странной. И сколько бы ни старался люкс (ок, у Balenciaga получается) или масс-маркет, самые интересные модели всё равно стоит искать у спортивных брендов. Количество коллабораций — как в рамках отдельных пар, так и линеек — растёт каждый год. Но и обычные варианты достойны внимания, благо расцветок и моделей великое множество. 

слева направо: New BalanceVansNike

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 10.

 

 

Заметные серьги 

По заверениям Business of Fashion, не падающая популярность броских серёг и клипсов связана с любовью к селфи. Как бы то ни было, заметные украшения сейчас действительно на острие моды. Если вы ищете бижутерию на несколько лет (или даже десятилетий) вперёд, лучше делать ставку на варианты из металла или белых кристаллов. Такие хороши и с откровенно вечерним платьем, и со спортивным костюмом. Тенденция, которая продлится несколько сезонов, — имитация пирсинга. Классика жанра в данном случае, конечно, марка Ambush, о которой мы писали не раз. 

слева направо: J.W.AndersonOpen HouseMiu Miu

 

Новая классика: 10 вещей, которые не выйдут из моды в ближайшие годы. Изображение № 11.

Фотографии: Zara, Net-a-porter, ITK, Mytheresa, Needsupply, Norse Store, Naked, Goodhood

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.