Views Comments Previous Next Search

СтильНа кого подписаться: Российский магазин
с макраме

Ещё один пример вдохновляющего дела, возникшего вынужденно — из-за гипса ноги

На кого подписаться: Российский магазин
с макраме — Стиль на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Ксения Кушнаренко уже девять лет делает маркет «Ле Пикник». Помимо этого она увлекалась скалолазанием (причём на самом высоком уровне) и рисованием. В какой-то момент Ксения решила устроить себе каникулы от скалолазания длиною в год. И только решила вернуться на скалодром — неожиданно сломала ногу. Как это часто бывает, самым нелепым образом: собака увидела уток на пруду, дёрнула поводок и Ксения упала. В итоге просидела дома два месяца с осколочным переломом лодыжки со смещением. Все летние планы рухнули, и пришлось искать занятие в зависимости от условий: «Я заметила, что макраме сейчас переживает новую волну популярности, и оно прекрасно вписывается в бохо-хиппи-тенденцию, пришедшую к нам из Калифорнии, со всеми этими эффектами выгоревших на солнце волос, экостилем в оформлении интерьеров, деревом, выстиранным льном, помпонами, корзинами и так далее».

Ксения нашла в YouTube тьюториалы на английском (если учиться, то сразу у первоисточника), купила материалы, попробовала — получилось. Cвои работы девушка выкладывает в инстаграм под названием Knots & Crosses. Сейчас Ксения вырабатывает собственный стиль: «Меня вдохновляют разные работы: графичные, минималистичные, с использованием больших металлических колец (вообще любимое); и в последнее время торчу от больших, масштабных, многослойных, объёмных работ на гигантских корягах». Cамое важное, как оказалось, — найти качественные материалы, что не так уж легко в Москве: «Я нашла идеальный для себя — он толстый (5 мм), а я люблю объём — макраме получаются очень фактурными, кинестетики оценят. Подвязка у меня из натуральной замши, бирки собираюсь делать кожаные с тиснением».

Девушка признаётся, что не планировала суперприбыльный проект, хотя знает, что люди на этом неплохо зарабатывают: «Мне просто приятно, что у меня появилось новое увлечение, пускай и из-за ноги, и мне интересно наблюдать, как оно несёт за собой новые взгляды, новые поездки, новые интересы». Цель Ксении — в какой-то степени поменять мнение о макраме в нашей стране: «Я вижу, у нас до сих пор многие скептически смотрят на макраме, вспоминая вот эти трешовые советские кашпо из синтетического бельевого шнура. Я тоже всегда думала, что макраме — это где-то между фетровыми бусами и кошачьими лапками на накладных ногтях, пока не увидела, что делают в Калифорнии, Австралии и прочих прибрежных районах. Видимо, душа требует южного тепла в условиях серого прохладного города».

Купить изделия Ксении можно, написав ей в директ. Цена — от 1500–2000 рублей за кашпо, в зависимости от сложности и используемых материалов. 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.