Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить осенью:
10 новых хитов
гардероба

Брюки с лампасами, флисовый бомбер и другие вещи

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба — Стиль на Wonderzine

Текст: Таня Решетник

Конец лета — самое подходящее время, чтобы всерьёз задуматься о том, что носить в следующем сезоне, а заодно произвести тщательную ревизию собственного гардероба. Вполне возможно, что добрая половина необходимых для осени вещей у вас уже есть. Остальные можно докупить прямо сейчас (осенние коллекции уже можно найти в любом магазине) или выменять у подруги на следующем свопе. Мы выбрали 10 предметов одежды и обуви, на которые стоит сделать ставку в первую очередь.

 

 

Брюки и джинсы с лампасами

Джинсы с лампасами мелькали и в прошлогодних коллекциях. В этом же сезоне их можно застать сразу у дюжины марок от Whistles до Current/Elliott. По сути, джинсы с лампасами — прямое продолжение тенденции на упрощение: от привычных треников их отличает только материал. Если хочется сыграть на контрасте, подберите в пару к джинсам ботильоны на устойчивом каблуке и замысловатую блузку. Или смело носите их с мюлями, надетыми на носок, и шерстяным свитером — удобно и нескучно.

Вещи слева направо: Whistles, Monki, Topshop

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 1.

 

 

Флисовый бомбер

Флис — традиционно спортивный материал — давно перекочевал в повседневный гардероб. Сегодня тонкий флисовый бомбер можно носить с атласным платьем на бретелях, а пушистый бомбер из того же материала — с офисными брюками и ботильонами на каблуке. Базовые модели найдутся у марок вроде The North Face, демократичный вариант — в H&M и ближайшем Decathlon, а флиска необычного кроя — в коллекции adidas Originals x Alexander Wang.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: H&MThe North Face, adidas x Alexander Wang

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 2.

 

 

Кожаные клёши

Укороченные джинсы клёш в новом сезоне потеснили аналогичные модели из натуральной и искусственной кожи. Самыми простыми в обращении кажутся брюки со стрелками и небольшим объёмом чёрной и серой расцветки, как в осенней коллекции A.L.C. Дополнить образ можно кроссовками или кедами на толстой подошве, пальто любого фасона и объёмным свитером крупной вязки. Для самых смелых остаются варианты цвета фуксии, бордового и яркого-синего оттенков.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: J Brand, The Row, FRAME

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 3.

 

 

Сумки с кольцами

Вещи с кольцами — от блуз и боди до обуви и аксессуаров для волос — успели стать едва ли не главными хитами этого лета. Осенью от геометрии тоже никуда не деться: кругами и овальными металлическими вставками украшены пояса, ботильоны и сумки. Нам симпатичен последний вариант. Во-первых, массивная фурнитура способна освежить даже самую популярную, примелькавшуюся модель, а во-вторых, носить такую вещь можно вне зависимости от сезона и погодных условий.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Zara3.1 Phillip LimJ.W.Anderson

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 4.

 

 

Стёганое пальто

Стёганая куртка, давно прижившаяся в повседневном гардеробе, в новом сезоне прибавила объёма — теперь это полноценное стёганое пальто с капюшоном и длиной ниже колена. Учитывая непредсказуемую московскую погоду, верхняя одежда такого плана может пригодиться едва ли не круглый год. В межсезонье стёганое пальто — идеальный вариант для долгих прогулок, зимой — дополнительный слой тепла между свитером и паркой, а летом — спасение на случай очередного катаклизма. За счёт свободного кроя и универсальной длины стёганое пальто будет отлично смотреться и со строгим брючным костюмом, и с платьем в крупный цветок и парой босоножек на каблуке.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Ermanno Scervino, Ganni, Prada

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 5.

 

 

Тонкие шарфы

Тонкие однотонные шарфы тоже можно заметить во многих осенних коллекциях: аксессуар более лаконичный и изящный придумать сложно. Неширокий шарф уравновесит образ с гиперобъёмным тренчем или расклёшенными брюками, а совсем узкая полоска подойдёт к рубашке свободного кроя (чем не способ освежить офисный гардероб?) или платью с открытыми плечами. В первом случае шарф лучше нарочито небрежно и не туго обернуть несколько раз вокруг шеи, во втором — затянуть аккуратным узлом под горлом.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Acne StudiosDolce & GabbanaAnn Demeulemeester

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 6.

 

 

Вещи с объёмной аппликацией

Традиционные для летнего сезона гладкие материалы вроде льна, хлопка и шёлка осенью сменяются фактурными: клетчатым твидом, жёсткой шерстью и тканями с объёмной вышивкой и аппликациями. И если джинсы и рубашка с аккуратной цветочной вышивкой у вас уже есть, самое время обратить внимание на верхнюю одежду с объёмными вставками и топы с деталями-аппликациями в духе модернизма.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: Rejina PyoRosie AssoulinVictoria Beckham

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 7.

 

 

Вещи с объёмными плечами

Курс на power dressing никуда не исчез. Летние платья и лёгкие топы лишь слегка сгладили острые углы, осенью вещи с объёмными плечами вернулись на подиумы и полки магазинов. Кроме платьев с нарочито угловатыми плечами присмотреться в новом сезоне стоит к верхней одежде: тренчам в лучших традициях 80-х, длинным плащам из винила и фактурной кожи и, само собой, жакетам.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: ZaraStelenBalenciaga

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 8.

 

 

Мех с узором

Популярность цветного меха не идёт на убыль уже который сезон — в своё время именно смелое обращение с капризным материалом принесло популярность британской марке Shrimps. Сегодня акцент с яркого цвета сместился на узор: пятнистые и полосатые вставки украшают полушубки и меховые пальто. Как и прежде, натуральный или искусственный мех — выбор морали, а не моды (и мы, разумеется, за искусственный).

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: ChloéMarques’Almeida, Topshop

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 9.

 

 

Обувь с контрастным каблуком

На смену ботильонам и туфлям с прозрачным каблуком, которые не исчезали из магазинов всю весну и лето, пришла обувь с контрастным каблуком. Красный, розовый, оранжевый или синий — неброская цветная деталь, которой можно разбавить монохромный образ. Обратить внимание стоит на кожаную обувь с устойчивым каблуком средней высоты — такой паре не страшны ни реагенты, ни снег.

ВЕЩИ СЛЕВА НАПРАВО: NeousRachel ComeyThe Row

 

Что носить осенью: 
10 новых хитов 
гардероба. Изображение № 10.

Фотографии: Whistles, Topshop, Monki, The North Face, H&M, Need Supply Co., Net-A-Porter, Zara, Farfetch, Matchesfashion

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.