Views Comments Previous Next Search

СтильОт меховых слайдеров до белых ботильонов: 25 пар модной обуви для лета

Резиновые «мыльницы», мюли и другие пары

От меховых слайдеров до белых ботильонов: 25 пар модной обуви для лета — Стиль на Wonderzine
От меховых слайдеров до белых ботильонов: 25 пар модной обуви для лета. Изображение № 1.

даша князева

Пожалуй, летом нет ничего хуже пары обуви, отравляющей жизнь — той, из-за которой в итоге приходится менять планы. К сожалению, натереть мозоли может даже самая дорогая пара — и гарантий не может дать никто. И всё же есть универсальные советы, которые могут свести риски на нет: не стоит брать обувь меньшего размера, надеясь разносить, или надевать туфли на очень высоких шпильках, если планируете много ходить. Для тех, кто ещё не обзавёлся своей идеальной летней парой и готов сделать это в самый разгар распродаж, мы выбрали 5 категорий обуви, которые подойдут и для прогулки на яхте, и для рабочих будней в пыльном городе.  

Резиновые тапочки

Prada, £195. Изображение № 2.Prada, £195

Хотя резиновая обувь, стойко отдающая лихими 90-ми, появилась в этом сезоне на подиуме у марок от Prada до Miu Miu, всё равно надевать её для прогулок на взморье приятнее всего. В ней можно принимать душ на пляже, гулять по набережной и ходить на местные рынки. При этом не забывайте, что она не предназначена для многочасовых вылазок или взбиранию на горы — для этих целей лучше поискать что-то поудобнее. Для всех остальных ситуаций ищите недорогие варианты у спортивных марок (adidas, Fila, Champion порой выглядят по-настоящему роскошно) и в масс-маркете. 

Меховые слайдеры

Sam Edelman, £34. Изображение № 7.Sam Edelman, £34

Массивные тапочки, копирующие биркенштоки, появились ещё лета три назад и с тех пор не сдают позиций даже под натиском мюлей. С богатым декором и без, обтянутые бархатом и текстилем, на небольшой платформе и плоской подошве — такая обувь есть почти в любом магазине. И всё же советуем обратить внимание на самый непрактичный, но модный вариант — слайдеры с вставками из искусственного меха.

В них нельзя ходить в дождь и грязь, зато в сухую погоду — пожалуйста. Благодаря фактуре они выглядят приятно громоздко; носить такие можно и с легинсами, и с широкими укороченными брюками, и с платьями-рубашками. Если же вы ищете универсальную удобную пару на века, лучше обратите внимание на нашу подборку летних кроссовок: всегда есть вероятность, что через неделю ежедневной носки искусственный мех у таких тапочек скатается.

Мюли

Mango, 2999 руб. . Изображение № 12.Mango, 2999 руб.

Мюли стали той обувью, которую сначала очень сильно ругали, а потом очень сильно полюбили. Сейчас парами что на плоской подошве, что на массивном каблуке или kitten heels, никого не удивишь: их выпускают и специализированные марки вроде Mansur Gavriel и Mari Giudicelli, и вездесущие Topshop и Zara. Зачастую такая обувь выглядит хорошо со всем, кроме откровенно спортивных вещей. Кажется, все настолько к ним попривыкли, что даже в офисе с относительно строгим дресс-кодом вам никто не сделает замечания. 

Белые ботильоны, туфли и мюли на небольшом каблуке

Miu Miu, £293. Изображение № 17.Miu Miu, £293

Если вы хотя бы чуть-чуть интересуетесь историей моды, вы сразу вспомните знаменитые белые сапоги, которые можно было заметить почти на каждой второй фотографии условного стритстайла 60-х. Что ж, они возвращаются — но, конечно же, в новом прочтении. Полностью белые ботильоны набрали популярность вместе с укороченными джинсами и брюками; именно такой комплект, к примеру, носит модель Джиджи Хадид. Плюс белой обуви в том, что она может пригодиться и осенью, если не зарядят косые дожди. Всем остальным можно взять на заметку белые kitten heels, мюли и туфли на массивном каблуке. Cамые отважные могут присмотреться к обтягивающим ботильонам в духе Balenciaga: на показе с тёмно-синим костюмом они выглядели максимально роскошно и в духе времени.  

Glove shoes

Martiniano, $437. Изображение № 22.Martiniano, $437

Успех к «обуви-перчаткам» пришёл еще пару лет назад — вернулась она в большую моду с лёгкой руки Фиби Файло, креативного директора Céline. С тех пор её выпускают самые разные марки, а некоторые, вроде Martiniano, вообще решили сделать её своим монопродуктом. Очарование такой «перчаточной» обуви особое: она напоминает туфли, которые носит или могла бы носить ваша бабушка. Такая пара прекрасно сочетается и с лёгкими летними платьями, и со строгими костюмами в стиле 80-х. 

Фотографии: BrandShop, Net-A-Porter, Zara, Asos, Mango, Topshop, H&M, Need Supply, La Garconne

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.