Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить летом:
Советы стилистов

Гавайские рубашки, платья с плиссировкой, бабуши и другие вещи

Что носить летом:
Советы стилистов — Стиль на Wonderzine
Что носить летом:
Советы стилистов. Изображение № 1.

даша князева

Не хотим сглазить, но, кажется, лето наконец-то раскачивается. По такому случаю мы расспросили стилистов о том, какие тенденции будут актуальны в бижайшие три месяца, как их приспособить к российскому климату, на какие сезонные вещи обратить внимание и чем руководствоваться при составлении модных образов. В общем, если вы готовы ни в чём себе не отказывать — советы наших экспертов помогут понять, в какие вещи сейчас рационально вложиться, а какие из уже купленных — адаптировать.

Что носить летом:
Советы стилистов. Изображение № 2.

Лера Агузарова

стилист

Для меня летний гардероб — это минимум одежды, как правило, лёгкой и удобной. Лето — время, когда меньше всего хочется одеваться. У меня давняя любовь к мужским принтованным рубашкам и рубашкам в гавайском стиле; мне нравится сочетание гаваек с трениками неочевидных цветов, как, например, у Palm Angels. Ещё мне по душе переосмысление офисного дресс-кода, когда костюмы-двойки комбинируют с уличной одеждой и спортивной обувью, как на показах БелинскогоРубчинского или Versus.

Главной обувью лета можно назвать туфли без задника — мюли или шлёпанцы, — благо их можно найти везде, в том числе и очень дёшево. Конечно, никак не обойтись без спортивных моделей. Считаю кроссовками лета классические Nike Cortez. Сама же буду носить простые кеды, будь то Converse, Vans или
Raf Simons x adidas; мне нравится сочетать их с платьями свободного силуэта, сочных оттенков или с ярким принтом.

Оксана Маркина

стилист

Лето — это повод украсить себя. Сегодняшние тенденции вторят такому подходу: начиная с сочетания ярких цветов в одном луке, как у BalenciagaCéline или Nina Donis, продолжая цветочной темой, как у тех же Balenciaga и Chloé, и заканчивая нарядами цвета солнца, как у Dries van Noten или российского бренда Otocyon.

Ещё следует обратить внимание на нежные прозрачные платья и юбки, как у Dior или Molly Goddard. Можно носить их с футболками с надписями или, чтобы подчеркнуть хрупкость, c деконструированными вещами, как у Simone Rocha. Последние также великолепно вписали в образы ещё одну тенденцию — обнажённое плечо. Плечи и рукава этим летом достойны отдельного упоминания: оголённые, как у Marni и Gucci, круглые, как у Jil Sander, и, конечно, гиперобъёмные, как у Jacquemus, похожие на рукава-пуфы исторического костюма.

Летом будут актуальны сложные каскады драпировок, как у J.W.AndersonLemaire или Kenzo. Если вы очарованы этим трендом, советую обратить внимание на выпускницу антверпенской Королевской академии Yelizavetta Volovska. В тёплое время года всегда уместны минималистичные платья-рубашки, платья-халаты и мои любимые платья-кимоно. Обратите внимание на сдержанные льняные у российского бренда ONO.

Панк-эстетика, фольклорная вышивка, белые джинсы, оригинальные и неожиданные вырезы на платьях, футуристичные космические пластиковые элементы и шёлковые пижамы — мода сегодня открыта любым проявлениям собственного стиля. Но лично для меня главные тенденции — это скромность, постминимализм и разумное потребление. 

Что носить летом:
Советы стилистов. Изображение № 3.

Что носить летом:
Советы стилистов. Изображение № 4.

Дарья Кузьминова

стилист

Как и в прошлом году, этим летом остаются актуальны прозрачные материалы и вещи с вырезами, воланами, плиссировкой и асимметрией. Самая красивая плиссировка, на мой взгляд, получилась у Marni и Jil Sander, но что-то похожее можно найти и в масс-маркете и у российских марок. Ещё стоит обратить внимание на силуэт и объём в духе 80-х. Даже лёгкие летние платья и топы будут смотреться интереснее с акцентом на линии плеча, например, как у Jacquemus. Для вдохновения также советую обратиться к показам Stella McCartneyTibiLemaire, показавших идеальные летние коллекции для города.

Для отпуска на море не стоит вкладываться в дорогие вещи: солёная вода, морской воздух и солнце их не пощадят. Зато это повод взять с собой всё то, что носить в городе вам может быть некомфортно — скажем, очень короткие платья и шорты, похожие на купальные плавки, например, как у Prada (аналогичные есть в Zara). Самое необходимое для поездки к морю — пара качественных купальников, действительно защищающие от солнца очки и головной убор. Остальное здорово будет купить уже на месте и привезти вместо сувениров.

Я за комфорт в любое время года. Жарким летом — только лёгкие и дышащие материалы. Поэтому планирую добавить в гардероб льняных вещей. Мне нравятся рубашки приглушённых оттенков в Uniqlo. Кроме того, в моём списке покупок широкие брюки песочного цвета или цвета хаки, рубашка с рукавами-фонариками и обязательно брючный костюм из хлопка, как, например, у fy:r.

Света Михайлюк

стилист

Для меня этим летом самой любимой моделью станет жакет с объёмными плечами — универсальная вещь, которую можно сочетать с чем угодно. Самые удачные варианты были на показах CélineJil SanderJacquemus и Balenciaga.

Лето — лучшая пора, чтобы носить платья. В этом году особенно актуальны будут романтичные образы: многоярусные модели с рюшами, воланами, необычным кроем или цветочным принтом. Хорошие примеры можно увидеть у LemaireSimone Rocha или Marni. Российские марки тоже предлагают достойные варианты — обратите внимание на I AM Studio12Storeez или Loom Moscow. Такие платья можно носить с кроссовками, мюлями, шлёпанцами, дополнив корсетом или надев поверх топ. Быть современной версией Марии Антуанетты этим летом круто, главное — не переборщить. 

Вдохновение перед поездкой на море, на мой взгляд, стоит искать у Miu Miu и Jacquemus. Рубашки с пышными рукавами, микрошорты, кроп-топы, огромные соломенные шляпы и плетёные сумки — всё, что нужно взять с собой на пляж в 2017 году. Для тех, кто остаётся в городе, идеальный мудборд — это коллекции весна-лето Céline и Jil Sander: брючные костюмы, платья-туники, свободные рубашки — идеальная униформа для городского лета.

Прошлогодний тренд на тапочки остается актуальным, и сразу несколько марок предлагают этот вариант обуви: Miu Miu, Prada, Alexander Wang, Hugo Boss. Я считаю, что понятие дресс-кода стёрлось и можно носить всё, в том числе и шлёпанцы в городе — ориентируйтесь на личный комфорт. Если их сочетать с городской одеждой, как Hugo Boss, образ точно не будет выглядеть пляжным. Кроссовки же сегодня — самая универсальная обувь в нашем гардеробе. Для предстоящего лета есть классный вариант Raf Simons x adidas: марка сотрудничает с одним из значимых дизайнеров современности и это очень красиво. Хочу сама и советую всем.

Что касается аксессуаров, то будут актуальны крупные украшения: заметные серьги были на показах J.W.AndersonDelpozoMarni. Для тех, кто не готов тратиться на бижутерию, есть много хороших вариантов в масс-маркете вроде H&M, Zara и Mango

Я всегда тяготела к розовому цвету, но его долгое время игнорировали дизайнеры; наконец-то можно смело покупать все его оттенки и не чувствовать себя неловко. В этом году марки единодушно сделали розовые вещи. Мои любимые варианты — это расслабленный костюм мужского кроя, как у Lacoste, абсолютно фриковый, но невероятно красивый розовый костюм Gucci и платье с накидкой Céline.

Что носить летом:
Советы стилистов. Изображение № 5.

Юлия Катькало

стилист

Этот сезон получился крайне демократичным — трендов так много, что каждый найдёт, чем разнообразить свой гардероб: восьмидесятые, полоска, яркие оттенки, кружево и плиссировка, открытые плечи, цветочный принт. Я голосую за комфортный минимализм, который можно увидеть у Stella McCartneyLoewe и Hermès: спокойные оттенки бежевого, белого, голубого и хаки, свободный крой или тактично приталенные силуэты. Они показали одежду, которую очень приятно носить: рубашки с мужского плеча, блузки, широкие брюки и летящие плащи.

Хит этого лета — мюли, бабуши и простые шлёпанцы без каблука. Их можно носить в городе, дополняя ими прямые, чуть укороченные джинсы или брюки, но и на пляже они будут смотреться органично. Самые модные варианты можно найти у Mansur Gavriel и By Far, более доступные — в Mango. Если вам хочется освежить гардероб, не потратив состояние, советую обратить внимание на плетёные сумки. Это может быть корзинка типа той, что носила Джейн Биркин, супермодная сумка-арка Cult Gaia или простые шоперы. И не бойтесь носить их в городе — они замечательно сочетаются с денимом, хлопком, светлым кружевом, оживляя образ.

Жанна Дорофтей

стилист онлайн-магазина КМ20

Судя по московской погоде, этим летом нам может понадобиться всё вплоть до кашемирового шарфа, так что я бы не советовала убирать далеко дождевик и резиновые сапоги. Если хочется чего-то свежего для прогулок под дождём, вещи из полиэтилена A-Cold-Wall* придутся как нельзя кстати. Красиво и водонепроницаемо одновременно.

Раз уж погода позволяет, можно адаптировать один из ключевых трендов следующего сезона прямо сейчас — деним с денимом. Образцовые моноденимовые луки на следующую осень показали Calvin KleinYeezy, Vetements. Формула проста: джинсовая рубашка или куртка плюс джинсы или шорты. Отложите скинни до холодов: сейчас это просто непрактично. А вот модели-трансформеры — решение на лето. Это могут быть джинсы, которые расстёгиваются по длине штанин (как это сделали Vetements), или же джинсы, которые превращаются в шорты, как у Y/Project — подобно чулкам, штанины крепятся к шортам на пуговицах.

Платье — универсальная вещь на лето. Не самой очевидной альтернативой ему может стать платье-жакет или просто длинный жакет, застёгнутый на все пуговицы. В более прохладное время года и то и другое уверенно можно носить с ботфортами. Посмотрите последние несколько сезонов Jacquemus — вот уж кто любит показать моделей в широкоплечих жакетах без юбок.

Что бы вы ни выбрали, удобные тапочки на плоской подошве составят приятную компанию для прогулок по городу. Тут советую обратить внимание на спортивных гигантов. Кроссовки любимых марок можно сменить на такие же комфортные тапочки: модель Adilette в исполнении adidas Originals, блестящие серебряные Reebok или совершенно прозрачные Jelly Slide, созданные Рианной для Puma. Если менять кроссовки на тапочки совсем не хочется, можно продолжать носить кроссовки всё лето, просто в облегчённых версиях. Такие сейчас есть у всех. Лично я с нетерпением жду релиза кед из коллаборации Alyx с культовой маркой Vans, которые можно будет носить с чем угодно. Это лучший вариант для всех, кто устал от футуристичных силуэтов.

Фотографии: Aquilano.Rimondi, Versus, Sacai, Sea

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.