Views Comments Previous Next Search

СтильТренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем

Гоша Рубчинский, киевская модная сцена и увядание стритстайла

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем — Стиль на Wonderzine

 

Модная индустрия — сложнейший механизм, работающий по своим правилам. Мы стараемся следить за всем, что в ней происходит: почему минимализм приказал долго жить, в чём состоит феномен главной гордости России — Гоши Рубчинского — и как секс, в рекламе и на подиуме, перестал «продавать». Предлагаем ознакомиться с нашими главными материалами, которые помогут сформировать мнение о современной модной повестке даже тем, кто cейчас от неё далёк.

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 1.

Модельные агентства против стандартов

Нападкам троллей в интернете приходится отвечать даже моделям вроде Джиджи Хадид из-за её якобы «нетипичных» форм. Что уж говорить о России, где требования к модельной внешности всегда были особенно строгими. Мы поговорили с тремя создателями нестандартных модельных агентств и расспросили их о красоте, отношении к критике и целях.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 2.

Gosha Rubchinskiy: Почему «там» его любят больше, чем «здесь»

Уже не первый год Гоша Рубчинский успешно транслирует культуру российской молодёжи на весь мир. Мир отвечает ему взаимностью: за пару лет Рубчинский и его команда обеспечили себе патронаж гиганта Comme des Garçons, контракт с adidas, участие в международных неделях моды и постоянное, чаще — восхищённое, внимание западной прессы.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 3.

Модное будущее:
Кто предсказывает фэшн-тренды

Человеку, не знакомому с механизмами работы фэшн-индустрии, может показаться, что формирование трендов — это результат действия общего бессознательного. Возвращение той или иной модной декады, популярность определённого цвета (а иногда даже конкретного оттенка), актуальный крой — заслуга работы не только дизайнерских отделов брендов, но и людей, которых называют трендхантерами. 

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 4.

Как Восток облачил нас в «скромную одежду»

Потребление для «новых мусульман» остаётся частью идентичности. Они хотят покупать не просто символы роскоши или красивые вещи с узнаваемыми логотипами, но продукты, соответствующие их верованиям, «когда уверены, что те помогут им стать лучшими мусульманами». И модные бренды активно в эту игру вливаются.

читать дальше

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 5.

Как в моду вернулись оптимизм и благополучие

Сегодня мы вновь то и дело слышим о возвращении не то к 1980-м, не то к нулевым, а в списке топовых тенденций следующего сезона значатся бархат, жаккард вкупе с объёмными плечами, пайетки и цветной мех. Отчасти всё можно свести к тому, что люди просто устали от снобского минимализма. Но, конечно, дело не только в этом.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 6.

Что нужно знать об украинской моде

Иностранных публикаций, посвящённых украинским дизайнерам, в последние пару лет было много как никогда — причём неважно, выходили ли они в дерзких Dazed и Vice или сдержанных Financial Times и New York Times. Заголовки были самыми разнообразными — под стать поводам.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 7.

Куда движется мужская мода

На сцене и в рекламных кампаниях теперь появляются люди разных возрастов, в магазинах — одежда, про которую сложно сказать, «мужская» она или «женская», а люксовые марки пытаются подстроиться под запросы молодой аудитории, привлекая к коллаборациям уличные марки. По итогам мужских показов мы решили поговорить с экспертами, чтобы узнать взгляд изнутри и понять, что эти перемены означают для моды в целом.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 8.

Почему секс больше не продаёт

Рекламный курс изменился — во многом потому, что изменились и покупатели. На сексе перестали акцентировать внимание — теперь он скорее приятное дополнение к прочим каждодневным заботам.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 9.

Что происходит с зоной декольте

За последние десять лет большая грудь как олицетворение образцовой женственности и обязательный атрибут красоты промоутировалась так отчаянно, что в какой-то момент нам просто захотелось увидеть нечто новое. 

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 10.

Почему псевдоактивизм лучше, чем его отсутствие

В интернете появилась мартовская обложка Vogue US. На ней — семь моделей в чёрных водолазках. Анна Винтур пригласила для съёмок девушек с разным разрезом глаз, разным оттенком кожи и разной комплекции (в компании можно увидеть плюс-сайз-модель Эшли Грэхэм). И всё равно эта обложка взорвала интернет — многие назвали её лицемерной.

читать полностью

Тренды и аналитика: Что ждет моду
в будущем. Изображение № 11.

Как стритстайл перестал быть независимым

Стоило стритстайлу набрать популярность, как всё изменилось. Глянцевые и не очень издания поняли, что фотографии модников — отличный способ сделать трафик. Всем стало интересно посмотреть, во что одеваются «обычные» люди, а не селебрити, над которыми колдует команда профессиональных стилистов.

читать полностью

Обложка: KM20

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.